コメント

ぴっぴ
私自身は乗ってませんが、来月車買い換える際に候補にあがっていたこと、いとこが乗っているので参考になれば…
まず、お子さんは2人目は考えていませんか?
2人目を考えているのであればやめた方がいいです!
チャイルドシート×2でもうパンパン!
そしてなおかつスライドじゃないのでかなりめんどくさいです😱
6歳までは義務付けられているので、6個以上離れていれば問題ないですが(>_<)
いとこはファミリーカーとしては絶対無理って言ってました😅
セカンドカーならいいかもです!
子供は絶対1人!って考えているのであれば狭さは問題ないかもです!
でもやっぱり子供が小さいうちはスライドの方が便利かなあとは思います(>_<)

退会ユーザー
旦那がプリウスα乗ってますが
やっぱりスライドがいいなぁと
毎日思います🤤笑
あともっと天井の高い車の方がいいなぁとも思います!
チャイルドシートへ載せたり下ろしたりが大変です💦
私からしたらほんと燃費がいいだけ!って感じです💦💦
-
かな
そうなんですね😵天井も気になりました😵チャイルドシートに乗せたりするの大変ですもんね😱
燃費は良いんですね😆👍
見た目もかっこよくて良いんだけどスライドと広さがなぁと迷ってます😭- 9月17日

ゆうみん
スライドいいなあ…とは思いますが、アルファードとかだと維持費がかかるし、コンパクトカーみたいなのだと狭いし…。
燃費がいいにこしたことはないし、荷物も乗るし、私は気に入ってますよ(^o^)
税金はたしか6万でおつりがきて、車検も6万(部品交換なしで)でした!
-
かな
そうなんですね😆私もスライドじゃなくても…とは思ったのですが子供が大きくなって一人で乗り降りすると考えたら…と悩みました😵
見た目のかっこよさは好きです✨- 9月17日

退会ユーザー
祖父が乗ってます!
事情があってたった1年半で乗り換えに
なるんですが、購入した時は260万一括だったそうです!
チャイルドシート乗りますが、
天井低いです😅笑
-
かな
天井低いですよね😵チャイルドシートに乗せたりするのが大変そうだなと思いました😵
- 9月17日

ゆうくんQ
こんばんわ!
主人の車がプリウスα、私はタントに乗っています。
ジュニアシートは両方付けていているので、どちらの車も使っているのですが‥‥‥
プリウスαはほんとに低くくて、子供は乗せにくいです。後ろに荷物をたくさん載せれること以外はメリットは見つかりません(笑)
車検は意外と安くて6万くらいでしたが‥‥
私の車は最近タントに変えてスライドドアデビューしたのですが、スライドドアほんと便利ですよ!!!
-
かな
こんばんは⭐プリウスαやっぱり天井低くて乗せにくいんですね😵
プリウスαは却下になりそうです😵
見た目はかっこいいんですけどね😭
スライド乗ったことないのでスライドがいいです😍- 9月18日

しーさー
スライドドア云々の前に、プリウスα乗りにくいです!
義母の車でたまに子ども2人と乗りますが、3列めは完全に潰れてるか物置になる感じです。
自分の車はスライドドア+車内割と広いので楽です。ただ、子どもたち2人一度ずつ手をはさみました( ; ; )
-
かな
乗りにくいんですね😵ですよね😵子供二人なんていたらベビーカー置いて、チャイルドシート2つ乗っけたらもう狭いですもんね😵
スライド挟んじゃったんですか😭大丈夫でしたか❓💦
それも気をつけなきゃですね💡- 9月18日
かな
ありがとうございます✨
子供はいづれは二人目考えています😵やっぱり狭いですよね😵
でも旦那がワゴンタイプならデリカD5しか嫌だと言われ…私はあまりデリカ好きではなくて😵💦笑
意見が合うのがプリウスαだったのですがあまり広くないのと、スライドじゃないのが気になっていたのでとても参考になりました✨
ありがとうございます(^o^)
ぴっぴ
男の人ってこだわりますよね😱
私は大きすぎる車も嫌だったので、シエンタにしました!3列シートだし、両側電動スライドドアで、ハイブリッドにするので燃費も良いです✨
下の方も仰っているようにプリウスαは燃費以外いい所が見つからないです😅
最初はプリウスαのつもりでしたが、乗ってみたり話を聞いたり調べたりすればするほど嫌になりました!笑
かな
本当にそうです!もう子供いるんだから好き嫌い言ってる場合じゃない!って言ったのですが無理でした😑💢笑
シエンタ良いですね😆両側電動スライドでハイブリッドなんて素晴らしいです✨笑 フリードもいいかなと思ったのですがそれも却下でした😑💢
ぴっぴ
うちも色々旦那が細かいです😅笑
フリードは確かホンダだからエアコンとか電気系統が壊れやすい?とか何とか言ってました(>_<)
私は車詳しくないのでわかりませんが😅
かな
ですよね😵ホンダは部品が高いみたいで修理とかになると結構かかるみたいでホンダ自体NGです😱笑 それは私も納得しました😵👍
ぴっぴ
みたいですね😱私も無知なので、なるほど!と納得しました。笑
やっぱりトヨタがいいらしいです😅
最初はヴェルファイアとか言ってましたが、大きすぎる&高すぎるので即却下しました!笑
ただ旦那が憧れているだけですね😅