ラビ☆
私は夜中の破水、微弱陣痛だったので、朝から夕方まで促進剤を使用。子宮口が開かなかったので夕方からは一旦促進剤をやめ、また次の日の朝から促進剤を使用。
結局その日の夕方まで17時ごろの血液検査の結果が悪かったので、帝王切開となりました。
副作用は特になかったと思いますが、自然の陣痛よりは急激に強い陣痛が始まるので、促進剤を止めてる間も陣痛は収まらず、2日間寝れずに、術後は爆睡でした(^^;;
R*K*Kママ
1人目は予定日超過6日目に入院してバルーンをしたけど2cmぐらいしか開かず次の日の朝から促進剤の点滴をしましたがその日は生理痛ぐらいの痛みしかこず結局次の日の昼ぐらいから本格的な陣痛がきて14時半に産まれました。
2人目は予定日超過3日目に入院して促進剤の点滴をし始めたけど本格的な陣痛に繋がらず夜中は点滴をはずしていたけど痛くなったりして全く眠れず次の日の朝6時過ぎから違う種類の促進剤を使うとすぐに陣痛がきて9時過ぎに産まれました~
おくちゃん.
予定日を1週間超過したので、入院してバルーンと促進剤をしました!
錠剤と点滴のどちらもしましたが、中々陣痛に繋がらなかったので中断しました。
中断してる間に本陣痛がきて→破水→出産でした!(^^)
るーると
破水をしたので入院となったのですが、陣痛が来る気配がなかったので、その日に促進剤の錠剤を1時間ごとにひとつずつ飲んで、2錠のんだあとに、6分おきに陣痛がきだしましたょー😁
陣痛が来てから11時間後に産まれました。
コメント