コメント
ままり
アトピーとは言われてませんが肌は弱い子です。
手首はかきまくってガサガサだし、首とか耳たぶの下切れるし、年明け出したらは目の下が真っ赤になってましたが、
幼稚園に行ったら全部治りました😳💦
夜寝る時は、チュビファーストつけてました!手首に!
本人は気持ちよかったらしく、治った今もつけてと言ってきます😅
ママリ
私がアトピーで、子供は冬時期だけ保湿塗らないと乾燥で部分的に赤く、カサカサになります💦
子供はアトピーとは診断されてませんが肌は弱い方です
1、2歳の冬はかなり乾燥していたので
キュレルの入浴剤→ベビーオイル→クリーム
と塗っていました。
あと自身がアトピーなので経験済ですが
入浴後、あまり時間たたずに布団に入ったり。
必要以上に厚着すると暑くなって痒くなります
-
🪽
やはり乾燥で赤くなりますよね💦
ほっぺがカサカサし始め、今は湿疹が出ています。夜中うつ伏せ寝の時にシーツに顔を擦りつけているので口周りがジュクジュクし始めています💦
添加物でも肌が負けたこともあるので、今はにがり化粧水→月見草油→クリームとナチュラルなもので頑張っています😭
痒い患部に入浴剤成分やクリームなどが刺激に感じたことはありましたか??
昨日スリーパー着せて、途中で脱がせました💦厚着には気を付けようと思います🙏🏻- 11月11日
-
ママリ
うちの子の場合はなかったです。
5歳の今も秋冬春(10〜4月)は保湿ぬらないと寝ながらかいちゃいます- 11月12日
-
🪽
ご回答ありがとうございます🙏🏻
やはり、乾燥が大敵ですね😭- 8時間前
黄色
ナチュラルサイエンスのベビーミルキーローションどうですか?
あとはドイツのペナテンクリーム(丸缶のやつ)はこってりしてて乾燥してるところに塗るとかなり保湿してくれます!
-
🪽
ピジョン、アトピタ等の添加物で肌が負けてしまったことがあるのでママ&キッズはまだ怖くて試せていません💦
やっぱり人気ですよね
ペナテンクリーム調べました!初めて知りましたし、重宝してる方も多いみたいですね🌟
ありがとうございます!- 11月11日
🪽
成長とともにお肌が強くなっていったのですね🥺!
私も腕用にチュビファースト買いました!今は秒でとられますが…
やっぱり痒みには鎮静ですよね。最近は特に濡らさず乾いた状態で保護目的として使っていたのでもう一度使用方法を改めようと思います🙏🏻