※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん01
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目でお腹が大きくなり、恥骨が痛むことがあります。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

ただ今妊娠5ヶ月目に入り、最近急にお腹が大きくなって、そのせいか恥骨が痛むようになりました…>_<…同じような方いらっしゃいましたら、どのように対処してるか教えてくださーい!

コメント

isatona

私も安定期入った頃、恥骨が痛かったです。
母に言ったら、しょうがないのよ、と流されました。骨盤周りが緩んでくるそうです。

• のんたん01

のんたん01

お返事ありがとうございます^_^

やはり仕方ないんですね〜私だけじゃないんだと思い、頑張ります!

• 8月5日
くろまり

母親学級で、恥骨の痛みは骨盤の緩みだって言っていました!
そういうときは骨盤ベルトをするといいですよって言っていましたよ💡

• のんたん01

のんたん01

骨盤ベルトなんてあるんですね!さっそく探してみようと思います^_^ありがとうございました

• 8月5日
✿さとあゆ✿

私も5ヶ月から急にモコォ!とお腹が出てきました。
元々腰痛持ちだったのが復活してしまいました(´×ω×`)
私は腰を保護するサポーターを買いました!
寝るときだけ使っていますが、サポーター有る無いでだいぶ変わります!
恥骨の痛みにもなにかしらの原因があると思うので原因がわかり次第サポーターなどで守ってあげるといいかもですね!

• のんたん01

のんたん01

やはり、サポーターなど使うのが一番いいのかもしれないですよね!参考になりました^_^ありがとうございます。

• 8月5日