コメント
myai
1度冷凍してチンで解凍してあげてました(笑)
COCORO
バナナと🍌豆腐はその都度食べやすい大きさに切ってレンジであたためスタートボタンで温めてます‼️
バナナは2、3回はレンジであたためましたがその後はアレルギーも確認されなかった為 そのままあげてます😋🥄
-
ちーたそ
コメントありがとうございます💕
なるほど!アレルギー反応なかったらそのままでも大丈夫なんですね❣️- 9月17日
あ
バナナはレンジで、
豆腐は湯豆腐にしています✨
-
ちーたそ
潰したものをレンチンですか??それとも皮付きをレンチンされてますか??
湯豆腐にされてるんですね!ありがとうございます✨- 9月17日
まいちゃん☆
バナナは6ヶ月くらいから加熱せずあげてます(*´∀`)
豆腐は小さく切ってからレンジでチンしてます☺
-
ちーたそ
加熱せずあげて大丈夫だったんですね✨加熱しない方が楽ですよね〜😓
豆腐はレンチンのあとに潰す感じですか??- 9月17日
-
まいちゃん☆
一回加熱して食べさせて大丈夫だったら大丈夫だと思います😉
というか私適当なのでそうしてます…笑
バナナの皮を向いて手で小さくちぎってそのままあげてますが、
美味しそうにモリモリ食べてます(*´∀`)
豆腐は潰すなら潰してから(私は今は小さなサイコロ型に切ってあげているので、子どもへ食べさせる直前の感じにします)、
他の食材(かぼちゃや味噌汁のスープや具など)と一緒にレンジでチンしてるだけです😂💡- 9月17日
鈴羽
どっちもそのまま直であげてます😅
豆腐は6ヶ月の時に2度ほど湯通ししましたが、今は何もせずにあげてます。
あにゃすけ
バナナはスライスして冷凍してるので、加熱してます!豆腐もコープの冷凍を使ってるのでこちらも加熱してます^ ^初めてあげる場合は加熱した方が、アレルギーが出にくいと聞きますよ😊
はるか
1番はじめに与えるときだけレンジで加熱しました☺︎
その後はそのままです⤴︎
でもしばらくは豆腐もキンキンに冷えたままのものではなく、常温くらいに戻ったものをあげてはいました☺︎
ちーたそ
そのまま潰したりして冷凍されてますか??
myai
潰して1食ずつにわけて冷凍してました!
ちーたそ
ありがとうございます❣️