※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

彼(入籍前です)は両親、妹と仲が良く家族でグループLINEを作っています…

夜中に失礼します。
彼(入籍前です)は両親、妹と仲が良く
家族でグループLINEを作っています。

今後入籍して将来を共にするので
保険関係を聞きたくて結構前から彼に
親に確認してと言っていたのですが
一向に聞いてくれず
何回言っても忘れてて。男の人なので
保険とかに興味ないのもわかりますが(笑)

直接彼の母にLINEして聞いたのですが
その内容をグループLINEで回されてて
まあそれはいいとしても
結構文章に悩んで送ったんですが、
「この最後の文章いる?言い方(笑)」
と彼の母と妹に言われてました。
もちろんグループなので彼にも知られています。
彼は返信していませんでしたが。

なんか、文章だと上手く伝わらなくて
もっと打ち方を変えてればとかよかったのかなとか
実際に会うとすごい優しく接してくれたり
この前体調悪く入院してたときも
お守りをくれたり励ましのLINEも貰ってたのに
裏ではこんな感じに言われてて
この先やっていけるのかな、とか
もしかしたら彼も信用しすぎてはいけないんでは
と思ってきてしまって。

この時間だから気分的に落ち込んでしまうのは
わかるのですがなんか考えてしまって。

長々と愚痴をすみません(T_T)

コメント

❤︎男女ママ♡

結婚前ですし、まだゆっくり待ってても良かったのかなーって思います

やっぱり妊娠してたとしても彼女の立場のくせにって思うところはあるのかも…💦

うちの姉ところも、裏で姉のこと言ってました
それでも姉はニコニコして頑張ってます

嫁姑は他人です
だからこそお互い思いやって本音は隠し合わないとですよね

そのグループの内容みたことは心の奥にしまいましょう

本音はみてはいけないものです
お互いさまですからね

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます。
    やはり裏で言われていることなんて多々ありますよね😓
    心の奥にしまって強い気持ちで頑張りたいとおもいます。

• 9月17日
あや

その気持ちすっっごくわかります。
てか、うちの旦那も家族でLINEのグループあるんですが何言われてるかわかりませんよね…
しかもなんかイベントあったりとかするときもそのグループLINEに送られてきてるんですm(._.)m
ほんとーーに気持ちわかります…
でも何言われててもいいやって私は最近開き直りました笑
向こうがその気ならこっちもそうゆう対応するまでです!!
あまり落ち込まないで(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
同じ環境の嫁たくさんいますよ!!
1人じゃないから(*´Д`*)♡

• ゆゆ

ゆゆ

やはりグループLINEありますよね、、、😓家族仲が悪いよりは全然いいのですが(笑)
    あやさんの1人じゃない、その言葉にすごく救われました。気持ちを切り替えてがんばります(T_T)!!

• 9月17日
しまじろう☆

うわー、それ嫌ですね!
お義母さんと義妹さん、性格悪い!って思いました!(ꐦ°᷄д°᷅)あなた達の息子、お兄さんがだらしないから私が代わりに確認してるんですよ〜!って言ってやりたいですね!人の言葉の使い方とか笑ってる場合じゃないですよ〜!って!
表と裏が違うってかなり不安になりますよね( •́⍛︎•̀ )とっても気持ち分かります!旦那さんも自分がちゃんと聞かなかったせいでゆゆさんが犠牲になってるの分かって返信できなかったんじゃないんですかね?
もし旦那さんもゆゆさんがLINE見てるの知ってるなら、旦那さんから「俺が何回も何回も確認してって言われて忘れて、代わりにゆゆさんが確認してくれたんだ!悪く言うな!」みたいな文章送ってくれないですかね?!ホントは自主的にやってほしい所ですが、、、( •́⍛︎•̀ )なんかこのままだと悔しいですよね!(ꐦ°᷄д°᷅)

• しまじろう☆

しまじろう☆

すみません、ゆゆさんの書き込みを見て、勝手に共感してブワーっとコメント書き込みしてしまいましたが、上の方のコメント見て、自分が子供に思えてしまいました…( •́⍛︎•̀ )なんかお気持ちを逆なでするようなことを書いてしまってすみませんでした( ´•̥ω•̥` )

• 9月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

悩んで丁寧な文章で送ったのに上手く伝わらなかったのが凄く悔しくて、知った瞬間泣いちゃいました(T_T)
    LINEを見ていることは知ってます。
    彼の母も妹も気が強い感じはあります。妹は若い時から夜働いているそうなので😓
    共感してくれて嬉しいです。ありがとうございます(T_T)

• 9月17日
ちゃちゃん

女って怖っ😱💦
タッグ組まれると余計嫌ですね、、
お嫁さんて立場だけで色々言われてしまうんでしょうね😔

ちなみに私は未だに保険とかお金絡みのことは聞きづらくて話せたことありません😱

もしかしたら入籍後に聞いたほうがよかったのかも、、、
人によっては入籍前=まだ他人なのでそういうことを聞かれたのが嫌だったなのかな、、、?
もう妊娠されてるわけですし、婚約されてるわけだからゆゆさんが悪いとかじゃなくて、そう感じる人もいるかもってことです💦

今後は無理にでも彼氏さんから聞いてもらったほうが嫌な思いしなくて済むかもしれないですね😣

• ゆゆ

ゆゆ

やはり嫁の立場なので彼の家族の輪に溶け込むなんてすごく難しいのはわかりますが、少しでも仲良くしたいものですよね😓
    私もお金関係のことを聞くのは気が引けてたので悩んでたんですが、もしかしたら仰る通り入籍後だとまた違っていたのかもしれませんね(T_T)
    今後聞きにくいことは彼から言ってもらうようにします😞

• 9月17日
kiまま

どんなにいい人でも所詮他人ですからね😖
女同士ならなおさら。
割り切るしかないですね!

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね、他人ですもんね。そう割り切りたいと思います💪!!
    女の人って怖いと改めて思い知りました(笑)

• 9月17日
KJ

やな感じですね😢
そんなこと言わなくていいのに。。。

それもLINEの文面だけだと顔見て話してる訳じゃないから尚更、表情とかもわからないし、陰口のように怖いというかショックですね。。。

こちらもサラッと悪気なく
あ!こないだのLINE、最後の文章と言い方、変でしたね!ごめんなさいね!直接言ってくれればいいのにー(^0^)って言えたらスッキリするのになぁ(笑)
関係崩したくないし、そんな度胸ないからしないけど😅

• ゆゆ

ゆゆ

付き合いが長いわけではなく仲良いわけでもないので、これから先が不安になっちゃいました😞
    そうやってサラッと言えたらどれだけ楽だろうか。もちろん私も言う度胸なんてありません(笑)
    気持ちを切り替えて割り切りたいとおもいます😞💪

• 9月17日