※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

2人目妊娠希望ですが、イライラが続く。育児は楽しいが、他のことにストレス。笑顔で過ごす方法やストレス解消法を教えてください。

2人目妊娠希望です。

ですが、毎日イライラ…
家事、仕事、旦那にイライラ、、

2人目できる気がしません。

子供は大好きで育児は全く苦痛ではないのですが、その他がほぼ苦痛…笑

この先どうしたらいいのか不安とストレスでいっぱいです。
こんなんじゃ2人目どころじゃなく、家庭がうまくいかなくなりそうなくらいです。

毎日笑って楽しく過ごせる方法、ストレス解消方法など、、
教えてください:✩ *:゜

コメント

その他ほぼ苦痛というのは具体的にどんなことが苦痛なのでしょうか?

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます★
    1人の時間がなく、毎日何かに追われてるような、やらなきゃいけない事が山積みなのが辛くなってきました(´Д`)

• 9月17日

退会ユーザー

仕事しながらの子育てだと、本当に自分の時間はなくなりますよね😭
    家事は旦那さん協力してくれますか?
    子育てだけじゃなく、お皿洗いとかの家事も旦那さんにお願いしてやってもらえると、負担が軽くなりますよね!
    あとは、仕事休みの日に、3時間自由時間ちょうだい!といって自由に買い物したりランチしたりして気分転換するのはどうですか?
    ちょっとでもひとりで過ごせる時間があるだけでも違うと思いますよ!

• 9月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

家事育児協力してくれているとは思います。
    だけど進んでやってくれてる感じはなく、言わないとやらない感じなのです。
    説明してやり方まで伝えるのに、全然違うやり方だったりしてまたイラついたりしてます。
    不器用な人なのでイライラします!笑

• 9月17日

退会ユーザー

こうやってほしいのに〜!って思うときありますよね!
    でもそこで口出すときっと旦那のやる気を削ぐだろうなと…😂
    毎日の説明と経験の積み重ねが、2人共通のやり方みたく定着していくといいですね!!時間はかかるかもですが(>_<)

• 9月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

1人で過ごす時間、、ほしいです!!
    お出かけして気分転換もしたいですが、1人で家でゆっくりダラダラしたいです★
    旦那さんにも伝えますが、「したらいいやん」とは言ってくれますが、それで終わりなんです。なんか冷めさせられる感じです。

• 9月17日

退会ユーザー

そしたらありがとー!とお子さん任せて出かけちゃっていいんじゃないですか?

• 9月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

毎日の説明と経験の積み重ね!
    まさにそれですね(๑° ꒳ °๑)
    何回も同じこと言わないといけないことがまたストレス。。笑
    私本当にイライラしやすくなってしまいました😭😭

• 9月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

いいんでしょうかね?
    出かけるとなると、その前に洗濯掃除終わらしてご飯の支度して、、って色々気になって疲れてしまうのもあります😭
    あーーーこの性格直したい!!笑

• 9月17日

退会ユーザー

全部終わらせてすっきりした気持ちで出かけるか、
    いっそのこと帰ったらやるー!とリフレッシュを先にしてもいいと思いますよ!
    案外そっちのほうが捗るかもしれませんし☺️

• 9月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね。。
    とにかくリフレッシュしなきゃですね!
    毎日の疲れが限界かもしれません(´Д`)

• 9月17日
twins♡mama

旦那さんと家事の役割分担とかどうですか??
奥様が働いてるならなおさら
家事は分担が当たり前ですよね💦
うちは、どんなに疲れてても
ごみ捨て、料理後の食器洗い、洗濯物畳み、トイレ掃除、お風呂掃除は
やってもらってますよ(^^)
お互い分担が半分ぐらいなるようにすればかなり自分の負担が減るはずです!女性は子育てがあるのですから
家事は旦那さんにある程度任せましょう(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます♫
    家事も育児も手伝ってくれている思います。
    だけど、旦那さんの分担ってのはゴミ捨てくらいでしょうか、、
    食器洗いや洗濯物畳み、お風呂掃除なんかはどちらかが空いている方って感じです。
    旦那さんは仕事の帰りが遅い為、私が子供寝かしつけをしますが、寝かしつけ後そのまま次の日の晩御飯の支度を始めるので、ゆっくり座る時間もない感じです。
    手伝ってはくれますが、進んでやってくれないのでイライラしちゃいます。←これって贅沢なんですかね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 9月17日