コメント

ぱた*
バナナはだめですか?(о´∀`о)

わんわん
牛乳は飲めますか?
保育園では必ず牛乳がつくので、お菓子が少なくてもお腹がもつのかなーなんて思いました☺️
私の友人が0.1歳児担当なのですが、
おせんべい2枚➕牛乳またはミルク
しかあげてないよーって言ってて😊!
あと、ホットケーキミックスで野菜混ぜた蒸しパンとかどうですかね?😊
-
マリー
牛乳も嫌な顔して二口しか飲まないしであげてないんです😣どうしたら飲んでくれるんでしょうか‥みんな最初から飲んでくれてるんですかね。ホットケーキの粉今度買って作ってみます!!ありがとうございます!それに牛乳入れたらいいんですもんね!
- 9月16日
-
わんわん
そうなんですねー💦
確かに私たちの世代も保育園でミルク飲んでましたよね!私も牛乳温いと膜が張ってあるし嫌だった記憶しかありません💦残せないからみんな飲んでるのかもです😫!!
アレルギーじゃないなら、牛乳混ぜるのありですよね💓
蒸しパンでなくても、ホットケーキに豆腐やヨーグルトも混ぜて焼いたらモチモチになっておいしいし💓
私の友人の子どもが、野菜苦手だったのでよくホットケーキに野菜混ぜてました☺️!
石焼き芋もこの時季良いかもしれませんね😊
マリーさんのお子さんも食べてくれますよーに💓- 9月16日
-
マリー
あ〜〜いいですね〜〜石焼き芋私も食べたいです笑
ホットケーキに野菜や果物もいいですね!豆腐とヨーグルトもやってみます!色々ありがとうございます!!- 9月16日
-
わんわん
グッドアンサーありがとうございます💓
ですよね!私も石焼き芋大好きです✨
あれは腹持ち抜群ですし、残ったら食べるし😂💓笑
ホットケーキに色々試してみてください✨
果物って単体じゃ酸っぱかったり口に残って嫌がってても、牛乳やヨーグルトに混ぜてミックスジュースにしたら飲めるかもですよね✨
それも残ったらお母さんが飲んじゃいましょ💓😊笑- 9月16日
-
マリー
そうします♪ありがとうございます!
- 9月17日

♡YOUママ♡
1歳4ヶ月の子がいます😌
ホットケーキミックスでバナナカップケーキつくったり、そのままバナナあげたり(笑)
もちろん、せんべいとかの時もあります✨
最近干し芋あげたら結構よかったですよ👍
-
マリー
干し芋?😳硬くても食べますか?さつまいもは食べそうなので買ってみます😆
うちの子、バナナとか果物が嫌いで吐くし食べてくれないんです。おやつは好きなんですけどね。困ります‥- 9月16日

退会ユーザー
パン系、ご飯系あげちゃってます✨
-
マリー
パンはどんなものあげてますか?ご飯だとおにぎりとかですよね。
- 9月16日
-
退会ユーザー
食パン、スティックパン、パン系の時は牛乳も。
ご飯系なら納豆ご飯、丼とかです😚- 9月16日
-
マリー
そんなしっかりなご飯食べるんですね😳おやつが軽すぎるのかもしれません‥もっとご飯とかもあげてみます。ありがとうございます!
- 9月16日
-
退会ユーザー
うちの子もお菓子じゃ満足にならないのでしっかりめに食べさせてます✨
お互い頑張りましょう💕- 9月16日
-
マリー
ありがとうございます!!
- 9月16日

☆★
スイカやプチトマト、ヨーグルト、パン等をあげています🌸😃
-
マリー
果物が嫌いなんです😣ヨーグルトも少ししか食べなくて。パンとはどんなふうにあげてますか??
- 9月16日
-
☆★
果物嫌いなんですね❗
パンはそのままちぎってあげています🌸😁- 9月16日
-
マリー
そうなんですね!ありがとうございます!
- 9月16日
-
☆★
大変だと思いますが、頑張ってください🌟😉- 9月16日
-
マリー
ありがとうございます!!
- 9月16日
マリー
果物が嫌いなんですーなんにも食べてくれないんですー😭
ぱた*
そうなんですねっっ( *゚A゚)!
保育園では にゅうめんとかおにぎりとかお好み焼きとか、おやつっていうより食事出してましたよ✨
マリー
保育園いいですね〜〜待機な状態で😫なかなか三食作るだけで大変でおやつも大変ですよね。ゆっくり頑張ります😣ありがとうございます。
ぱた*
あ、わたしが保育士なんです(*´ω`*)
娘は入れてないので一時保育や支援センターに入れてます(*´;ェ;`*)
待機 大変ですよね…、お互いがんばりましょ★
マリー
ありがとうございます😣