※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおちゃん
妊娠・出産

安定期入ると虫歯は絶対治しておかないとダメですかね?

安定期入ると虫歯は絶対治しておかないとダメですかね?

コメント

なつ

治すか治さないかの判断は歯医者さんがしてくれますよ!!
でも歯医者はいったほうがいいです!

絶対、ということはないと思いますが、後期にはお腹が大きくなって仰向けの診察台が辛くなるので、治せるうちに治してしまった方が良いと思います。
出産後こそ、なかなか自分のために病院行く暇もないと思いますし(>_<)
かかりつけの歯医者では、安定期に徹底的に綺麗にして出産迎えましょうね😄と言われました。

ゆずきち

出産したら行く暇ないから虫歯は治しといた方がいいってだけですよ
痛くなってからだと授乳してたら薬なんて飲めませんからね😱

non

歯周病が早産に繋がるとかあるので一応検診行って歯医者さんの指示を仰ぐのがいいかと思います!🙋🏻⭐️

ay

虫歯があるなら絶対に治療するべきだと思います…💦

クリーム

今だったら麻酔OKですよ!
病院にもよるかもしれませんが。
私も今虫歯の治療で通ってますが
麻酔もレントゲンも妊婦さん大丈夫でした!
ただレントゲン撮る際のジャケットは2枚(+お腹の赤ちゃん1キロ)は重かったです(笑)
産後、赤ちゃん連れでもOKだと言われましたけど何かと大変だと思いますので、出来るとこまで治療されるとこをオススメします!

あかちゃんまん

出来るだけ治す方がいいですよ💦
虫歯のせいで2回目3回目の妊娠で夜もねれないくらいに痛くかなり苦労しました‥‥病院によれば後期の治療は不可ですし虫歯ほど我慢できないものはないです‥‥

きこりん

今の内に治した方が良いですよ‼️後期になると疲れやすくなり、虫歯が悪さする恐れもあります💦私は産む前日に痛み出し被せ物をとる処置をしてもらいました。