【FXをしている方/していた方に質問】私の職場の人(会社は同じですが…
【FXをしている方/していた方に質問】
私の職場の人(会社は同じですが県違いの同期)が仕事をしながらFXをしており1ヶ月に40万〜80万程度プラスになってます。
それをFacebookに定期的に掲載しています。
才能があっていいなぁ…と羨ましく思ってます。一緒に仕事してた時からなので7年はやってると思います。
その同期は仕事をしながらなのでレバレッジは5倍程度までと決めているようです。
そこで質問ですが
始める前はかなり勉強しましたか?
始める前は無知識でしたか?
仕事はしていますか?
月単位で利益や損失はどれぐらいありましたか?
FXの口座はどこにしましたか?
円/米ドル以外に手を出しましたか?
- corincorin(10歳)
コメント

妃★
現在進行形でやっています。
始める前も今も、常に勉強ですし、夫婦の日常会話が国際問題や国際経済です。
夫はユーロや米ドルに強く、私は豪ドルに強いです。
夫には家計の貯蓄の一部を預けてあり、それで投資している利益が年間数十万円です。
個人の婚前貯蓄で、夫婦それぞれが投資してる部分については不可侵で、それぞれの小遣いになっています。
私は年間数十万円の利益があるので確定申告しています。

妃★
買っても、利益が出るまで売らなければ損失は無いです。
でもそんな風に損切りできないような投資は資金をゼロにまでしてしまいます。
最大の損切りは3万くらいですかねぇ?
投資資金が100万を超えるくらいあれば、一つ売買してみたらいいと思いますが、100万円未満の資金なら、相当勉強してから始めるのがいいでしょう。
夫婦共結婚前からFXも株もやっているので、それぞれ10年くらいですかね?
-
corincorin
なるほど!ありがとうございます!
株もされてるんですね!
すごい!
子供が産まれたことをきっかけにマンションを買ったので少しでも繰り上げ返済していけたらいいなと思ってるところ。。
こちらもまだ育休中ですが夫婦共働きです。
完全無知識なのでまずは勉強してみたいと思います!- 8月5日

かなぽん
保険に携わっている者です。FXや株は損してしまうとゼロになってしまうので、知識がないと大打撃です。変額保険などからチャレンジしてみては?♡少しだけ。から始めることできますし、プラスになればそのプラス分の金額を引き出すことができますし、マイナスになってしまったとしても、死亡保障が一生涯ですので、死亡保障として使えば損はないですよ♪
-
corincorin
回答ありがとうございます!
変額保険というものを初めて知りました。
さっそく調べてみたいと思います^^!- 8月5日

かおりん.K
すみません、まだ手をだせてなくて、資産運用の勉強をしてるものです。
投資は勉強もしつつ、実際にやってみるのが一番いいとうちが習ってる人はいってます。
その人は独学で勉強をしてて、10年目のいま、仕事全部やめても家族4人余裕で養える利益を出してます。
あとFXは1番ハイリスクハイリターン、ただ勉強したらリスクは減らせるもの。勉強せずに大金を一気につぎ込んで失敗する人も多い。自分に向いてる資産運用をみつけて、やって行けばいいよ。ってことでした^^
あまり回答にはなってませんが、同じく投資に興味がある人の意見として☆
-
corincorin
教えてくれる人がいるなんて羨ましいです!実際に勉強といっても何から勉強したらいいのかわからないのが本音…^^;
その方は何をされてるんですか??
FXはハイリスクハイリターンなんですね…(>人<;)- 8月5日

かおりん.K
今は会社立ち上げて資産運用のアドバイスと保険の代理店してます^^
もともと介護職で、施設長になっても給料あがらず、将来が心配になり月々少しずつ始められたそうです。
そこから保険会社に転職→代理店資格をとりました^^
雇われだと進めたい保険進められないからだそう。
今はみんなにも稼いでほしいからと紹介できた人には個別でも2,3時間1000円で教えてくれてます^^;紹介なしだと万とります。
-
corincorin
1000円Σ(・□・;)
それは安いですね!近くにそんな知り合いがいて羨ましいです。
しかもとても前向きな人なんですね!- 8月5日
妃★
ちなみに口座は私は楽天証券とSBI証券、夫はマネックス証券とGMOクリック証券などです。
妃★
夫婦共フルタイム会社員です。
corincorin
夫婦でやってて会話が国際問題経済ってかっこいいですね!
夫婦共働きで年間数十万の利益というのがいいですね!
どっぷりはまると大変なことになりそうだし稼げるのは5%程度の人たちきくので…。
レバレッジは最高どれくらいにしましたか?
始めて何年たちますか?
私も始めてみたいですが完全無知識なので正直怖いです^^;
corincorin
ちなみに1番大きな損失はどれくらいですか?