※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
子育て・グッズ

親戚からチャイルドシートをもらうことになり、お礼の方法がわからない。お古をもらったことがある方、アドバイスをお願いします。

主人の親戚がお古のチャイルドシートをくれるそうです。
兄弟とかなら気兼ねなくいただるかなって思うのですが(自分がもし自分の兄弟にもらうなら、お互い様ーみたいな感じになるかなと 笑)( ´ω` )
親戚…叔父さんと叔母さんとはまぁまぁ交流があるのですが、その娘さんがお子さんに使っていたものだそうで、その娘さんとはほとんど面識ないみたいです(主人曰く)
お礼とかってどうしたらいいでしょう?一応、菓子折りは持って行くのですが…お古とかいただいた事のある方、よろしければ教えてください。

コメント

ぷにまな

菓子折りくらいでいいかなーと思いますけどねえ!
うちも親戚の人からよくお古の服をいただきますが、しみだらけのもありますし、一回だけ菓子折り渡したくらいです😂

• まめり

まめり

チャイルドシートって高いしいただけるのはとても助かる!って思って何か他に…とも思ったのですが、そうですよね、菓子折り持って行きます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 9月16日
にゃん

相手様が言ってくださってることですし、あまり面識のない方に高額なお礼をあげても、相手様が気を遣われるので、菓子折り程度で構わないと思いますよ(^ω^)

• まめり

まめり

そうですよね、もともと高価な物だし、うーんって思ってたんですが、お古でもう使わないものだし、遠慮なくいただいちゃいます!笑
    菓子折り持って行きます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 9月16日