コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
ベビーカーもチャイルドシートも兼用でずっとエアラブ使ってますꪔ̤̮
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートのメーカー側は、ファンシートを取り付けした場合の安全性は、どのメーカーも保証してないです💦
冬場、厚手の上着を着たままチャイルドシートに乗せてしまった場合、チャイルドシートの密着度が下がり、急ブレーキで赤ちゃんだけスッポ抜けて飛んでいってしまう注意喚起がされていましたが、
ファンシートの取り付けでも同じことが起こるということかと思います。
うちは車内のクーラーがキンキンになるまでの間だけ、手持ちのハンディファンを使って対応してます。
ベビーカーにはエアラブ使ってます!
-
なちゃん
ありがとうございます☺︎
そうなんですか・・全然知りませんでした😭きょう結構気温が高く、チャイルドシートに乗せていたら結構汗ばんでいたので早く買わなきゃなーと思っていたところでした・・- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日暑かったですよね💦
うちの子も頭に汗かいてました😣
すでに対策済みかもですが、
チャイルドシート側の窓に折りたたみシェードなどを設置して直射日光を遮る、
車内エアコンの設定温度を低めにする、
などは有効だと思います!- 4時間前
-
なちゃん
ありがとうございます😭参考になります😭折りたたみシェード良さそうですね・・!急に暖かくなってきてしまったので、かなり準備不足でした😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に気温急に上がりすぎですよね😭
ちょっとずつ揃えれば大丈夫ですよ🙆♀️
西松屋の窓にペタって吸着できる折りたたみシェード、安くて割と良かったです!ご参考までに🙏- 58分前
なちゃん
ありがとうございます☺︎
エアラブ・・!よく耳にするので、やはり良いんですね◎