※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が39.2℃の熱で痙攣持ち。座薬で熱を下げたが汗をかいている。小児科指示通りに行動したが、熱が続く場合は再受診が必要か。

1歳4ヶ月の息子がいます。
熱が39.2℃ありまして本人は寝てたのですが、痙攣持ちなのでアンヒバ100 座薬をうちました。(その前からダイアップは2回うってます)
座薬は一時的に熱を下げるものでしかないのは分かってるのですが、座薬で熱を下げても汗ってかくものでしょうか?
座薬さしてから1時間以上経ちましたが汗をかいてます。
自分で熱を下げる力がないのかなと不安です💦

小児科は前日に受診してダイアップ指示でてるのでその通りにしたのですが、朝になっても熱が上がったりするようならまた小児科受診した方がいいですかね?

コメント

®️mama

うちの子は汗かきました!

一応見てもらった方がいいと思います。

日曜になるとみてくれるところもないし
月曜は祝日なので。

• はんなちゃん

はんなちゃん

ありがとうございます!

• 9月16日
楓

座薬でも汗かきますよ!それって体の悪さしてる奴と体が戦ってる反応なのでいいことやって病院の先生には言われました。

しっかり汗かいたあと清拭して着替えさせたらうちの子は割と落ち着く傾向でした。

• はんなちゃん

はんなちゃん

そうなんですね!なんとか一晩は超えましたが、また熱上がったりで…なんとか頑張ります。ありがとうございます!

• 9月16日