コメント
nao
年子とかで継続育休でももらえるはずですよ。
tanpopopon
私は続けてとりましたがもらえてますよー🎵
-
はひふへそ
お金出ましたかー?😳
- 9月16日
-
tanpopopon
出てますよー🎵
- 9月16日
-
はひふへそ
ありがとうございます!
それなら復帰せず出産しちゃいたいです(´•ω•ˋ)*°- 9月16日
-
tanpopopon
時短とかで復帰してからの産休だと産育休の手当てめっちゃ下がるので、とれるなら続けてとるといいですよ👌
- 9月16日
-
はひふへそ
ご丁寧にありがとうございます!
それも考えてたので二人目産まれるまで頑張るしかないですね😭👌- 9月16日
きゃず
復帰したら11ヶ月は働かないと貰えないっぽいですね💦
私は去年の11月まで育休もらっていて復帰し、今年8月に3人目出産しましたが復帰後11ヶ月働けてないので育児給付金は貰えません😨
-
はひふへそ
そのようなことネットに書いてあったので…二学年差がいいと思っているんですが😅
- 9月16日
かおり55
わたしは今年の5月に第一子育休からの復帰をしました。
9月から第二子の産前休に入る予定でしたが、それより早い段階で切迫早産と診断され傷病手当休暇に入りました。
そのまま産休につながる予定です。
手当の金額について問い合せたら、第一子の産休に入る前からと復帰期間2ヶ月を合わせて算出してくれると説明を受けました。
同じ会社での勤務だったので、復帰以外にも第一子の育休延長(最長2年)と第二子の産前休を繋ぐことも可能と言われました。
労働局に育児休業相談の窓口もあるので聞いてみるといいと思います!
-
はひふへそ
お休みを貰えるのは分かるんですけど…お金が出るのか気になって😅
ありがとうございます!- 9月16日
-
かおり55
育休=手当が規定通りでますよ!
復帰期間が短い場合、第一子産休前にさかのぼって、第二子の手当の金額が算出されると説明されました。
復帰せず第一子の育休延長から第二子の育休をつなげた場合、第一子の育休が1年半から2年の期間は、第二子の育休期間に入るまではなにもでないとのことでした。- 9月16日
-
はひふへそ
ご丁寧にありがとうございます!♡
- 9月16日
はひふへそ
お金も出ましたか?😳