生後4ヶ月の息子にはMサイズのオムツが小さく感じられる。Lサイズを考えるべきか悩んでいる。パンツタイプのサイズ選びについてアドバイスをお願いします。
こんばんは。オムツについて質問させて下さい。
現在生後4ヶ月、約7.5キロの息子です。
Mサイズのパンツタイプの試供品をいくつか試してみたのですが、どのメーカーも小さく感じました。
(試したものはパンパース、パンパース肌いち、メリーズ、ムーニーです)
この月齢でLサイズ??息子はお尻が大きいのか?と思いました。
特にMサイズではおへそが出てしまうのが気になります。
今までテープタイプしか使用したことがなく、仰向けで履かせるとお尻がひっかかり、上まであげるのが難しかったです。(寝返りはまだです。)
まだ先の話ですが、パンツタイプのサイズは皆さんはなにを基準にして選んでいますか?
大きめより、跡がついても小さめの方が漏れなくて安心でしょうか?
- マル(7歳)
コメント
○pangram○
パンパース肌いち、パンツMサイズを4ヶ月から今も使ってます(*'ω'*)
当時7キロ、現在8.5キロです。
おへそ出るのがうちでは普通です😅
パンツタイプはとくに
みみみ
うちの子も現在4ヶ月、約7.5キロです。
先日からパンパーステープタイプLサイズにしました。パッケージに9㎏〜と書いてあったので少しデカいかと思いましたが、うちの子にはぴったりでした。おへそが隠れて安心感があり、ウンチ漏れも減りました。Mサイズの時はよくウンチ漏れしてました。うちの子にはMでは小さかったのだと思います。
-
みみみ
追伸
ちなみにパンパースの紫パッケージです。- 9月15日
-
マル
コメントありがとうございます。
紫のパンパースLサイズ使われてるんですね!おへそが隠れるのが理想なので、サンプル探してうちも試してみます‼️- 9月20日
ダディ子
うちは10ヶ月で9キロですが、メリーズはLでお腹きつそうでした。
ムーニーのLを履かせたら少し大きくてMにしようかなぁと考えてます。ちなみに、Lでも漏れはありません🤗
跡がつくなら抱っこした時などくいこんだりしてかわいそうなので、余裕あるのがいいですよ!
ギャザーさえしっかり出していれば、あまり漏れませんよ🤗
Mサイズで小さいと感じるならLでいいと思います!
その子その子で大きい部位が違いますから😏
-
マル
コメントありがとうございます!
メリーズとムーニーでも結構違うんですね😲そしてLサイズは高いんですね〜ビックリしました‼️くい込むのはかわいそうなので、なんとか合うメーカーを探してみます💦- 9月20日
やま
パンツタイプも体重を参考にして選びました( ¨̮ )
テープよりも跡はちょっと付きやすい印象があります!
でも赤くなってないので私はサイズアップはしないで使ってます!
同じように跡がつくのが気になってL使ってみたら股のところがもたつきすぎて良くなかったので…
ちなみに今8.9㌔でメリーズM使ってます!
-
マル
体重とサイズ教えていただきとても参考になります😍Lサイズだと股がもたつく場合があるんですね!よくチェックしてみます😌- 9月20日
r
グーンが大き目ですよ👀
-
マル
グーンのサンプル手に入れたことがなくて、大きめということなのでぜひ使ってみたいです!- 9月20日
しむりん
うちは、5ヶ月前からMのパンツタイプ。
今は6ヶ月でLのパンツタイプ使ってます(*^^*)
太ももとウエストに、あとがつくようになったので、サイズあげました(o^-^o)
-
マル
6ヶ月でLサイズ使われてるんですね〜。Lサイズなんてまだまだと思ってましたが、そうでもなさそうで成長の早さに焦ります💨- 9月20日
はる
私も色々試しましたが、大きいのはグーンですよ😊
同じMでも全体的に大きいです👍
-
マル
グーンて大きいんですね✨コスパも良さそうだし、次買ってみようと思います☺️👍🏻- 9月20日
○pangram○
途中で送信してしまいました😳💦
パンツタイプは特にテープより下がりにくくなってて、お腹ぽっこり出てると下がります!
跡はすこーしだけ付きますが、赤くなるほどではないです。
太もも赤くなったり、お尻はみ出る感じならLにしようと思ってますが、おしっこもうんちも漏れないし、跡も強くつかないのでこのまままだMを使います(*^▽^*)
○pangram○
文章おかしかっまです💦すみません
正)テープより、お腹ぽっこり出てると下がります
マル
おへそが出ても漏れたりしないんですね😳安心しました!
たしかにお腹の部分がすぐ下の方に下がります💦パンツタイプ高いので、テープと併用しようと思います👍🏻