※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
ココロ・悩み

出産後、いぼ痔で悩んでいます。手術以外で治る方法はあるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

汚い話ですみません。
出産後、いぼ痔になってしまい、排便時が憂鬱で仕方ありません。

出産してから1年以上経つのに治らないので、手術しか方法はないのでしょうか。

同じような方いらっしゃったら体験やアドバイス下さい😂

コメント

薬は塗ってますか(>_<)?

らぷんつぇる♡♡

二人目の時になりました😫😫
冷えたり力入れたりしたら痛いですが
直しても出るので今も出っぱなしです。爆笑

私こそ汚い話すみませんm(_ _)m

リスママ⭐⭐

私も3人目にして初めてイボ痔になりました💦(7月です)
痛み分かります(>_<)

病院に行くのは恥ずかしかったので、市販のお薬を使って治りましたよ‼

み

私もなりました!
でも出産した時になったので、お股のチェックしてもらう時に助産師さんも気づいてくれて、痔の薬(塗り薬)を塗ったら3日ほどで治りましたよ♪

放置した訳ではないので、分からないですが、病院で処方してもらう薬はやっぱり治りが早いですよー!!

まる☺︎

産後なりました。

手術せずに綺麗に治りました( ᵕᴗᵕ )

授乳中でも大丈夫な座薬軟膏を産科で出してもらいました。
酷いものだったので治るのに1ヶ月かかりましたが( ŏΔŏ ;)
座薬軟膏を使ったあとはゴム手袋をして出てる痔を中に入れると治りが早いです\( ¨̮ )/

あとは、シャワーだけでなく湯船に浸かってお尻を温めて血行を良くするのも早く治るのに繋がりますよ( ˊᵕˋ )

あやたう

お腹の調子が悪くて
長時間便座に座っていると
こんにちは☺︎してきます(笑)
その後は押し込んでさよなら☺︎します(笑)
汚い話しすみません(´•ω•ˋ)笑