生後7ヶ月の子供の離乳食作りにストレスを感じています。工程が多く、時間がかかり、子供があまり食べてくれないことに悩んでいます。皆さんはどのように離乳食作りを乗り切っていますか。
生後7ヶ月の子供がいるのですが、離乳食作るのもあげるのも本当にストレスです、、、二回食なので朝も夜も気持ちがブルーになります、、、
某人気離乳食本を見て週末にまとめて作っているのですが、そもそも工程が多い上、性格上本に載っているまんまグラム数を細かく測ってやってしまうため、本当に時間がかかり、週末が来るのが憂鬱でなりません。せっかく作っても子供は途中で泣いてあまり食べてくれずな毎日です。
みなさんは離乳食作りどうやって乗り切ってますか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
ままり
朝作ったら夜はレトルトやフリーズドライにお湯注ぐだけとかやってました
ままり
1人目の時にお手本見ながら作っててしんどかったので気持ちめっちゃ分かります😭😭
今は炊飯器に米と野菜と魚と肉全部ぶっ込んでおかゆモード炊飯後にかる〜くブレンダーして冷凍!とかで味付けとか我流です🤣
どうしてもしんどい時はおかゆだけ作っておかずはベビーフードにするとかもしてます!
あとはベビーフードだったら食べてくれる食材とかあるので苦手な食材は頼ってみてもいいかもです🤫
-
はじめてのママリ
分かっていただけて嬉しいです😭💖1人目の時の教訓を生かして、今は我流!かっこいいです😭わたしもベビーフードを頼りながらがんばろうとおもいます!ありがとうございました✨
- 9月21日
えーちゃん
頑張って作っても食べてくれなくて心折れて、
ベビーフードとかフリーズドライばっかり使ってました◎
-
はじめてのママリ
心折れちゃいますよね、、、わたしも手作りにこだわらずベビーフード使ってみようと思います!
- 9月21日
おこめ
分かります…!
私もめんどくさくて苦痛です…
とにかく炊飯器にいろいろぶちこんでブレンダーでなんとかやってます…💦ゆ
-
はじめてのママリ
炊飯器いいですね!わたしも来週から炊飯器でやるやり方で挑戦してみます!ありがとうございます!
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
同じく7ヶ月でめちゃくちゃわかります💦私もきっちり測ったりしてしまうタイプで、自己流?とかそういうのができないので本通りに進めて毎週地獄だと思ってます…笑 子供が寝てる時作るとかそういうのはとてもできなくて、旦那に週末見ててもらってなんとか作り上げてます…笑
レトルトしか食べてくれなくなったらどうしようとか思って、手作りで頑張っているのですがそろそろレトルトも使ってみようかなって売り場を覗いてます!👀笑
お互いにお疲れ様です😭🤝💓
-
はじめてのママリ
同じ気持ちの人がいるのだと思うと心強くなりました😭💖ありがとうございます、、、お互い少しずつ手を抜くときは抜いて頑張りましょう!!!🤝✨
- 9月21日
はじめてのママリ
確かにレトルトを使ってストレスを少しでも減らした方が自分のためにいいですよね!わたしもそうします!