中絶したことを後悔してますその時は色々考えて、諦めましたが、やっぱ…
中絶したことを後悔してます
その時は色々考えて、諦めましたが、やっぱりいけたんじゃないかと後悔しています。
今日たまたま、つわりが凄まじく辛かったけど、耐えたという話を聞いて、耐えられなかった自分を責めてしまいます。
不安障害があり、妊娠した途端に何でもかんでも不安になってしまいました。それもなんで耐えられなかったのか、、
自分が楽になるために子どもを犠牲にしてしまいました。
これから3人目の人や妊婦さんや、こういったつわりを耐えた話など聞くと辛くてしょうがないです。自業自得ですし、中絶したのは自分で、自分が悪いのは分かっていますが、辛くて辛くてしょうがないです
中絶の時のことを思い出しても、どうしてあんな恐ろしいことができたんだろうと思ってしまいます。本当に人殺しです。
これから一生こんな気持ちのまま生きて行くと思うと、本当になんとしてでも産めばよかったって思います
取り返しのつかないことをしてしまいました
どうやったら償えるのかも分かりませんし、何をしても償えないとも思います。
今いる2人の子たちをしっかり大事に育ててあげたいのに、中絶した後悔ばかりで自分を責めてしまい、毎日憂鬱に過ごしています、、本当に最低です
また3人目をいつか望みたいと思う気持ちもありますが、一回中絶しているのにそんな資格ないよなと思ったり、またいつか頑張ろうと思えば気持ちが前向きになったりもします、、
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
後悔しないことが供養だと思います
コメント