妊娠中、体重を気にしている方は、白いご飯やお肉が食べられず、パンや麺類をよく食べています。炭水化物の多い食事で体重増加を心配しているそうです。他の方は何を食べているでしょうか?
妊娠中、体重を気にされていた方はどんな食事をしていましたか?
白いご飯やお肉類が気持ち悪くて食べる気になれず、魚や野菜は食べる事もあるのですが、どうしても手軽なパンや麺類(うどんや焼きそば)で済ませてしまう事が多いです。
吐きつわりもない為、炭水化物の多い食事では体重も増加して良くないと思うのですが、皆さんは何を召し上がっていましたか?
- はじめてのママリん
コメント
n-nmama
私はつわりで七キロ痩せて、結局妊娠前の体重の-4キロ弱で出産しました😅
初期つわり終わってからも、体調いい日が少なくて…お昼はスープなど作ってました!夜はできるだけ6時半までに食べました‼
主に、蒸し野菜中心、ポトフやミネストローネ、具沢山のお味噌汁などしてました🙌
夜は白米はたまにしか食べてなかったかな~😁
あとは、ほぼ毎日30分~1時間強のウォーキングしてました😌
程ほどには体重増えたほうが、いいとは思いますよー‼私は気にしすぎて先生や助産婦さん、友人など…皆から心配されてました😅
むー。
私はシリコン容器に好きな野菜や魚もしくは肉を入れてレンジで蒸して、レモン汁や好きなドレッシングかけて食べてました٩(*´︶`*)۶
簡単だしこれからの季節は温野菜で体も温まるしオススメですよ\( ´ω` )/
-
はじめてのママリん
レンジ料理良いですねー✨
温野菜は、野菜の甘みも出て美味しいですよね!!
それなら、仕事で疲れて帰宅してもパッとやる気になれそうです✨
レモン汁☆私も大好きなんです(*^^*)
ありがとうございます♡- 9月15日
-
むー。
グッドアンサーありがとうございます(*_ _)♡
レモン汁美味しいですよね!
ちなみに野菜や肉は切って小分けにして冷凍しておけばさらに時短になりますし、繊維がほぐれて火の通りも早くなり食べやすくなりますよd('∀'*)
マタニティライフ楽しんで下さいね♡- 9月15日
-
はじめてのママリん
ありがとうございます♡
是非そうしたいと思います✨
この機会に古くなったシリコンスチーマーを新調したいと思います♪
本当にありがとうございました♡- 9月15日
二児の母
特に気にせず食べてました!
小麦類は太りやすいですよ😂
もともと日本人には消化しにくい食材なので。
お米食べれるのがベストですがふりかけとかかけても食べれないかんじですか?
私一時期パンばっかり食べたくなってお昼にパン屋さん行ってしょっちゅう食べてたら1ヶ月で3キロ太って怒られました😭
-
はじめてのママリん
やはり、パンは太りますよねぇ!!
小麦は大敵なのですね…^^;
ご飯は、お茶漬けなら食べれる気がします✨大好きな梅干しとも相性抜群ですし♪
炭水化物を摂るなら、小麦類は避けるようにしたいと思います!
hokke
病院が、厳しくて麺だけの時とかチクっと言われました😅
和食中心のメニューで、きんぴらや煮物など作り置きしてました👍
出産後病院で母乳の為に外部の方が食生活指導にきましたが、「ここの病院の方は妊娠中からしっかりしてるので、このまま続けてください」と言われました🎶
今から習慣つけておくと後々ラクですよ😊旦那さんのためにも健康的な食事になりますし
-
はじめてのママリん
しっかりとした食事で、ご家族やご自身の体の為になっていますね✨
ステキです♡
今は、旦那さんだけ別メニューで作っています!
自分が食べて洗い物が増えるのも億劫で…旦那さんだけにはご飯とお味噌汁とお肉と野菜を使ったおかず、お豆腐、サラダなどは毎日食べてもらうように作っているのですが、私は食べる気がしなくて…
作り置きが可能なメニューだと良いですよね✨
はじめてのママリん
スープやポトフはある程度の量を1度に作っておけるので良いですね✨
運動は、毎日で仕事で階段を上り下りして移動しているので、それで何とかならないかなぁと思っています…(*^^*)
帰宅したらクタクタで^^;
野菜は好きなので、煮込んでたくさん摂取しようと思います♡
ありがとうございます♡