※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃちゃん
家族・旦那

同じです!って方いますか?よく、旦那が夜ご飯いらないのに連絡くれない…

同じです!って方いますか?
よく、旦那が夜ご飯いらないのに連絡くれないって悩みを聞きますが、うちの旦那はどんなに遅くなっても家で夕飯を食べます。。
それがすごく面倒です😭

遅いなら、会社で食べるか、食べて帰って来てよ!!と思うのですが、おかしいですか?遅いのレベルは23時に会社を出るとかのレベルです。
食べて帰って来てと言っても家でゆっくり食べたいと言います。飲み会もほとんど行かないのですが、行ったとしても飲むからその場では食べないらしく、帰ってお腹すいたと言います。。たまには手抜きしたいです😭

コメント

あかちゃん

うちの旦那は飲み会の時は終電の2時前だし食べてくるので家で食べないです!
でも仕事の日は、夜中1時でも家で必ず食べます✩準備がかなり面倒です(^^;)

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

ちゃんと対応されてるんですねー!面倒でもやってるあかちゃんさんは偉いです!

• 9月15日
米民/脊オパ参戦

うちもそうですよ、、
いつも23時以降ですが毎日家で食べます。。
でもスーパー安い時間に買えるので笑
惣菜とかでかなり手抜きしてますよ笑

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

一緒ですね!
    惣菜もたまーに買うんですけど、あまり買うとチクチク言われるんで(´༎ຶོρ༎ຶོ`)面倒です。

• 9月15日
りんりん

ちょっと違うかも…ですが、うちの旦那は終電で帰りお家でご飯食べる事多いです(。•́︿•̀。)早くて0時30分、遅くて2時です…夜中に食べる&それまでもたず間食しまくるから太る一方で泣けます…😭
旦那ご飯いらない日は早く眠れるから天国です(笑)

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

偉いですね😂どんなに遅くなっても食べますよね。一緒です💦寝ればいいのにと思うのですが。笑

• 9月15日

わー、私の父がそうです。私が子どもの頃から、どんなに遠出して夜遅くなっても家に帰ってから母の手作りのご飯を食べたがり…。ほとんど外食した経験がなく、大人になった今ではその反動で外食しまくりです笑
旦那も最初そうでしたが、旦那に作らせて片付けさせるようにしていたら、だんだん仕事帰りに何か食べてきたりお出かけの時は外食するようになりました😅あんまり遅くなるときは旦那さんに用意と片付けをやってもらったらどうでしょうか?

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

反動で外食!!
    良いことなのかもせれませんが、作る方からしたらしんどいですよね。。うちも片づけをして貰うように促します💦

• 9月15日
ℛ ♡...*゜

うちも週2で遅いですが、もうそのときはうどんとかそうめんとかにしてます。+おかず少し作り置きしておきますが、遅くなる=麺って言っておくと本人も分かってるし自分も楽です💀
飲み会のあとは勝手にしてくれって感じですね。。。

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

それはいいアイデアですね💡
    飲み会の時は冷凍ご飯で勘弁してほしいです💦

• 9月15日
まままり

うちは帰宅が日付変わってからですが、主人の分は作って冷蔵庫に入れて先に寝ています( ´ ▽ ` )ノ待たせるのが申し訳ないからって先に寝ているように言われています(^^)
自分で温めて、皿洗っておいてくれるので特に面倒だと思ったことはないです。

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

冷蔵庫に入れておくのも面倒だと思う私ばダメダメですね。。場所とるし、ラップするのも面倒。焼き魚など焼きたてじゃないと美味しくないものも冷蔵庫ですかね?💦

• 9月15日
  • まままり

まままり

焼き魚は朝にしか出さないのですし、天ぷらは土日の休みの日に作ったりです( ´ ▽ ` )ノ
    ラップするだけなので簡単ですよ~(笑)

• 9月15日
  • うちゃちゃん

うちゃちゃん

なるほどですね〜〜💦色々工夫してみます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 9月15日
ゆうみん

私の旦那も外じゃ絶対ご飯たべません(笑)

TOMYさんは旦那さんの帰る時間に合わせて作りたてを出してるんでしょうか?
洗いものも旦那さんが食べ終わってすぐ済ませますか?

私は旦那が遅い日はいつもあたためなおすだけで作りたては出しませんし、全品作らず一部お総菜の日もあれば、特売弁当の日もあります。
洗いものも、夜中は動きたくないので朝食を食べたあとまとめて夜中の分も洗いますよ!

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

先に食べてるんですけど、味噌汁の鍋など寝る直前に洗うのが面倒で。。朝やってるんですね!働いているのでもう少し早く起きてやらなきゃですが。。

• 9月15日
みぃママ

チンしてもらって自分で食べてもらうのはダメなんですか?

うちは仕事柄、夜中の2時3時に帰ってくるので
ご飯は炊いておいて、おかずは
自分でチンして食べてもらってます^_^

洗い物はしてくれませんが、そこは私が朝起きてするので
特に何も思いません。

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

洗い物もみぃさんの役目なのですね。それが理想なんですが。ちょっと話し合ってみます。

• 9月15日

うちもそうですよー!
だからプレートに詰めて自分でチンして勝手に食べろというスタンスにしてます!

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

プレートいいですね!
    皿洗いも楽ですね〜!考えつきませんでした💦

• 9月15日

退会ユーザー

1つか、最低2つで収まるので楽です♪

• 9月15日

うちの夫もそうですが、作り置きしておいて勝手に温めて食べ終わったら自分で洗ってもらうので特に面倒と思ったことないですね(^_^;
家で食べたいってだけで、手作りが食べたいわけじゃないならコンビニとかで買ってきて貰うとか、冷凍食品とかじゃダメなんでしょうか?

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

手作りがいいようです。お昼は外回りで付き合いもあるので弁当じゃないのが原因かもしれません。。話し合ってみます😂

• 9月15日

退会ユーザー

そうなんですね(^_^;
    ご主人も仕事頑張ってきてご飯が楽しみかもしれませんが、小さい子いるうちはなかなか家事に手をかけられませんし、余裕が出来るまでは…とか期限付きで提案してみるのもいいと思いますよ(*´°`*)

• 9月15日