1歳半越えてもパパ見知りが続く状況で悩んでいます。男の子でママっ子だが、パパに抱っこされるのを嫌がり、外で働く予定もあるため心配しています。皆さんはどのように対処しましたか?
1歳半越えてもパパ見知りってあるのでしょうか。
先週突然旦那を拒絶し始めて、旦那が近寄るのもダメになってしまいました。毎日少しづつ距離を詰めてタッチしたりは出来るようになったのですが、抱っこは絶対ダメ‼️な感じで旦那が抱き上げようとすると大泣きし始めてしまいます。
今までも何度かパパ見知りっぽい時はあったのですが、数時間か2.3日で普通に戻っていたのに今回はもうすぐ2週間。
男の子だからかママっ子ではあるのですが、今月末から外で働き始めるのに。先が思いやられます…
皆さんは、パパ見知りの時どの様にされましたか?
- すーざん(8歳)
コメント
なな
基本ものすごいママっこで、私と旦那が2人家にいるときに旦那が抱っこしようとするお、ママがいるのになんでお前やねん!?と、ギャン泣きしながら私の方に来ます。( 笑 )
数日というか、ずっと?ですね。
保育園行ってますが、休んでるときもか、母にみてもらったり旦那に見てもらったりもしますが、私がいないならいないで1日もちます。帰って来たあとはずっと引っ付き魔ですが。
でも私がいるときは母も旦那もダメでママママなので、諦めてます( 笑 )
すーざん
ありがとうございます!
一緒です!義母に預けたり、一時保育に預けると最初は泣いてもすぐ諦めるみたいなんです。
なるほど笑
私が居るからなんでお前なんだ⁉️確かにそうかも笑
旦那一人に任せて今度一日出掛けてみようかな^ ^