※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
子育て・グッズ

体温計について☆おでこで測る体温計を検討中。脇で測ると熱測る時に嫌がって正確に測れない。脇計測で40度と38度の差がある。

体温計について☆
皆さんどの体温計使ってるか教えて下さい。おでこで測るの検討していますがどうですか?
今脇で10秒程で測れる体温計使ってるのですが、熱測る時に嫌がって暴れて毎回正確に測れません。
今日も熱いと感じて計測すると1度目計測40度、直後2度目計測38度。脇計測ってこんなに変わるものなんでしょうか。

コメント

ぴっぴ

なんか、脇をぎゅっとするのとしないのでは違って来ますよね💦
特に早いのだと尚更。

私は1分ほどの使ってますが、そんなに差はないです❗️

• ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

コメントありがとうございます!
    そうなんですよー💧
    座薬入れるタイミングの為に測ってるのに、もうこれじゃ体温計の意味がw
    1分のでも大差ないんですね!

• 9月15日
まめこんぼい

🙂1歳前後までは耳で計測するタイプを使っていましたが、センサーの具合でうまく測れない時があり、結局大人用の脇の下で測るものを使ってます。
子どもを包み込むようにがっちりホールドして、両脇計測して、高い温度を採用するようにしてます。
普段は別にいいんですけど、発熱したときに本当の体温が分からないと対処に困りますよね💦

そうなんです。頬や足も熱ければ高熱だと最終的には私の手が体温計代わりでした_(┐「﹃゚。)_
    耳のやつもうまく計測出来ない時があったのですね!💧
    両脇ちゃんと計測してみるようにします!ありがとうございます!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

おでこで測れるの買ったんですが、毎回違う計測結果が出て信用できないです😅笑

おでこも信用出来ないとは!😂
    もうそれは大体なんとな〜く体温が測れる商品ですねw

• 9月15日
tkrzwcsk

私は子どもに10秒の脇のを使ってますが、3分のと変わらない結果がでます。
脇に入れてギュッと抱えて一緒に数えます。必要以上に大きい声で笑わせて(笑)

出産した産婦人科では、おでこのはあてにならないよ!と言われたんです…。
でも小児科ではおでこので測ってました☆

体温測るのも一苦労ですよね…(^_^;)

コメントありがとうございます☆
    あー!一緒に数えるのいいですね!
    毎回険しい顔して測ってたらそりゃ嫌になりますね( ゚ω゚ )💧

おでこのはあてにならないと言ってるけどおでこで測ってたんですねw
    謎ですね😂

• 9月15日
  • tkrzwcsk

tkrzwcsk

あはは!ぜひ険しくない顔でお願いします(笑)

おでこで測ってたのは違う病院デースw

• 9月15日

そうしてみます!( ^ω^)
    体温計、先端が固くないから痛くないし嫌がらない!って書いてたのに嫌がるじゃねーか!って毎回心の中で思ってたんですよ(›´ω`‹ )
    ホントダ!よく見たら違う病院デシタネー!w日本語読めるノニー!w

• 9月15日
まぬーる

おでこのものは誤差がかなりでるので、0歳代に使うならいいとお思いますが、基本は脇がいいですよ。

左右でしっかり測ってください!実測ではなく予測だから、んーですけど、左右で測りましょう!

コメントありがとうございます☆
    そうなんですね!おでこより脇なんですね( ¨̮ )!
    左右でしっかり測る!はい!そうしてみます∠(`・ω・´)ありがとうございます!

• 9月15日