※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
妊娠・出産

育休中で2人目妊娠時、育休延長手続き不承諾通知提出後の連絡は会社からありますか?連絡がない場合、会社に確認すればわかるでしょうか?

1人目育休中で2人目を妊娠した場合、育休延長の手続きを会社にお願いしてて、不承諾通知書も提出しました。その後どうなったのか、通知がくるのですか?その後がどうなってるのか連絡がないので、会社に確認したらわかるのかな?

コメント

lloy

おはようございます。
不承諾通知書は1人目のお子さんの保育園入園の通知書ですか?
基本は会社が育休延長を上記の理由で拒否するのは不可能だと思いますので受理されてるとは思うのですが、うちの会社は通知書がちゃんと会社に届いているかどうか、受理したという報告も連絡があるので不安な様でしたらはやめに会社に確認されたほうが良いかと思いますよ💦

• 25

25

そうです。1人目の保育園の通知です。それは提出したのですが、すぐ2人目妊娠したので、そのまま延長お願いして2人目出産に入りたいのですが、何処まで処理してくれてるのか連絡なくて。やはり早めに会社に確認した方がいいですよね(^^;回答ありがとうございます♪

• 9月16日
lloy

すいません、2人目御懐妊されたことをお伝えした前提の質問だと思っておりました💦
いずれにせよ会社に報告確認と共有ができているか確認されたほうが良いかと思います😣💦
引き続き産休育休に入られるのでしたら産休はいつからか、育休はいつまでか(2人目のお子さんの)のすり合わせを会社とするはずですから...☺️

• 25

25

そうですね。引き続き産休育休に入るので、大まかにしか話できてないので、もう一度確認してみます。
    1人目育休1年とってる中で、すぐ妊娠が発覚し2人目もまた産休育休とるので、会社に迷惑かけてるので、気が引けて連絡できないでいました(^^;でも、こればっかりは、確認しないとわからないので確認してみます😅👍

• 9月16日