10ヶ月の赤ちゃんがいて、夜間断乳に失敗した経験があります。保育園に行きだして、半月ほど経ち、今度は日中も含めて断乳を考えています。二度目の断乳はスムーズにできるでしょうか?
夜間断乳についてです。
10ヶ月のとき夜間断乳に失敗しました。
現在、保育園に行きだして、半月ほど経過しました。
まだ離れるときは泣きますが、園では楽しく過ごせることも増えてきたようです。
まもなく私の仕事復帰もあるため、思い切って、2度目の断乳をしようと思います。今回は夜間だけでなく、日中も合わせて断乳してしまおうかと思っています。
一度断乳を失敗した経験をお持ちの方、二度目はスムーズに断乳できましたか?
- ★miiiii(8歳)
コメント
ごろんた
一度目に一晩で諦め、二度目は娘が胃腸炎になったのをきっかけに決行しました。
スムーズにはいきませんでした💧
やはり、親の強い意志だと思います。
おっぱいを全く欲しがらなくなるまでおよそ2週間はかかりました。
何度も失敗するのは子供にとってもかなりしんどいと聞きます。強い意志で頑張って下さい!
おけちゃん
逆に質問ですみません!😭💦
全く同じで、3週間くらい続けたのに、昨日しんどすぎてついにあげてしまったものです😭💦
二度目は、すぐに失敗した日の翌日から続けてらっしゃいますか??
-
★miiiii
私の場合は、すぐにやる気が起きなかったのと、保育園が始まってしまうのもあり、2ヶ月近く空きました(;o;)
よくネットで3日間で完了するって書いてあったから、そのつもりでやったのに3週間って。。て感じでした。笑- 9月16日
★miiiii
ありがとうございます(^^)
一度目は3週間続けても夜中1時間ギャン泣きするのがなくならず、結局根負けしてしまいました。。
今回は1日目にしてこころが折れそうになりましたが、がんばって続けてみようと思います。
子供が混乱してしまいますもんね(;o;)