コメント
退会ユーザー
西松屋のダッコール使ってます!安いので😅特に不便はありません🤔
真木柱
コランビッテは分からないのですが…
私は産前に友人にすすめられた北極しろくま堂のキュットミー!というスリングを買い、首すわりまではベビーカー中心に過ごしてきました。
首すわりかけてからエルゴなどいくつか試着して、最終的にポグネーNO5と迷って、ヒップシートキャリアのベビーアンドミーを買いました‼️
エルゴなどより嵩張りますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体便利そう、で決めました👍
別売のベビーキャリアパーツを買えばエルゴタイプの抱っこ紐にもなりますし、新生児パッドを買えば首すわり前から使えます。
ヒップシートキャリアはベビーアンドミー含め1週間前後の体験サービスをやっている物がいくつかあるのですが、ポグネーとアイエンジェルは新生児パッドも借りられるので、私はポグネーの体験サービスを利用しました😊
もし首すわり前から新生児パッドなしで使えるものを買おうとなっていたら、リルベビーにしていたかもしれません。
-
chanaya
早速調べてみましたー!色々あるんですね😊✨新生児から使えるということでリルベビー購入しようかと思います。たくさんデザインもあって可愛かったです。ヒップシートも気になったんですが早く使いたいのもありリルベビーにしました😍情報ありがとうございます💕💕
- 9月15日
-
真木柱
グッドアンサー有難うございます✨
リルベビー可愛いですよね😍
うちは夫とヒップシートキャリアに魅了されてしまったので違う物になりましたが、リルベビーも、機能性としても、腰当ての部分など私たちはエルゴアダプトより好きでした👍
ヒップシートキャリアに出会っていなかったり、首すわり前から使いたかったりだったら、リルベビーにしていたと思います。
これから使うのが楽しみですね😉- 9月15日
-
chanaya
ありがとうございます!届くの楽しみです💕おかげでいい買い物が出来ました💕
- 9月15日
しろ
私は、先輩ママから薦められたボバラップ買いました〜😄
なかなか、良いと思います。
YouTubeで検索すると出て来ますよ〜
-
chanaya
ボバラップ、見てました〜😀装着難しくないですか?
種類も結構ありましたよね🌸- 9月15日
あかね☻
写真と同じ抱っこ紐を購入しました!
私のやり方が悪かったのかも知れませんが、横抱きはとてもやりづらかったです💦
私は知り合いの方からエルゴをいただけたので、首座りまではエルゴにインサートつけて使っていました💦
首が座ってからはアップリカの抱っこ紐を使用していますが、使い心地はいい感じです(^^)
股の部分が固定できるので、1人でおんぶするのもやりやすく感じました!
アカチャンホンポとかで試着できると思うので、お出かけできるようになったら、実際に付けてみるといいかもしれないですね🙂
-
chanaya
おお✨‼️実際購入された方が✨首座り前は横抱きだけですかね?💦キャリーミーっていうスリングは持ってるんですがなかなかやりずらくて😭
- 9月15日
-
あかね☻
首座り前は横抱きだけです😫
息子には申し訳ないなと思いながら、何回か縦抱きで使用してみましたが、やっぱりちょっと辛そうな感じで…
違和感なく横抱き出来ればこれでもいいと思いますが💦
産まれる前に実際に試着したんですけど、横抱きは試さなかったので、ちょっとだけ後悔してます😓- 9月15日
-
chanaya
そうなんですねすごい参考になりました😌てっきり横抱き以外もできるのかと思っていたので😭💦ありがとうございます!
- 9月15日
chanaya
西松屋のやつってCMでやってるやつですよね?首座り前でも使えますかね?✨
退会ユーザー
インサート付きのなら、使えます😊