※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

来年4月まで育休延長希望。お金は出ないと上司から言われた。他の職場でも同じか不明。

来年の1月まで育休で休んでます。
けど、1月の復帰は無理になりました。
来年度の4月からパートで仕事復帰しようと思ってます(保育園入園出来ればの話ですが)そこで、今日職場の上司に4月まで育休延ばしてほしいとお願いしたら、お金は出ないけど良いと言われました。お金って出ないんですね💦職場によっても違うんでしょうか??

コメント

らんらん

保育園1月には入れないとかですか?( ´・∇・` )

保育園に入れないため延長なら出ますが、申し込みしてなく会社の意向で延長していいよなら出ないです!

まいちゃん☆

育休の手当はハローワークから頂いていますか?

頂いているのなら、
12月に保育園の途中入園希望を出して保育園に入れませんという証明書を貰ってハローワークに提出すれば7月まで給付金の受給は延ばせると思います☺

私も子どもが1月生まれで1月から復帰は待機児童で無理なので、
保育園に入れませんでしたの証明書を提出して4月復帰を目指してます☆

10月に4月の保育園希望を提出し、
12月に途中入園希望を提出します☆
二度手間で大変ですが、
給付金を貰うために2枚提出します!