最近、座っていても横になっていても背中や腰が痛くて、圧迫感や苦しさを感じています。楽な姿勢が取れず、気晴らし方法を知りたいです。
34W1日目。
ここ最近。座ってるのも
横になってるのも
背中、腰が痛かったり
圧迫されてるためか、苦しくて
ずっとブルーな気分が続いてます。
楽な姿勢が全くありません。
おなじようなかたや
なにか気晴らし方法あれば
おしえてください!!
- CHERRY(9歳)
コメント

華まま
本当ですよね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)もう楽な姿勢が見つかりません(゜Д゜)
わたしは横になってお腹を下に置くようにすると、少し楽な気がするので、寝るときはそんな感じです❤真上向いて寝ちゃうと、腰が痛くて、起き上がれなくなります(((;°▽°))
こればっかりは、もう産むしか解決方法がないので、もう少しの辛抱だと思ってやり過ごしてます。゜(´⊃ω⊂`)゜。(笑)

lisa
私も辛くて最近毎日泣いてました(TДT)
早く出てきて。なんて、思ってしまい
こんなこと思ってしまいごめんねーと赤ちゃんに謝り...
とにかくその時その時楽なものを見つけるようにしてます(>_<)
あとはなるべく寝たり、ゲームしたり、TV、DVDですかね(>_<)
あ!あと意外とお風呂入ってると私は楽です!とてもぬるま湯でお風呂のドア開けて入ってます!
-
CHERRY
コメントありがとお
ございます!
泣いていたのですか。(T-T)
しんどいですよね。(泣)
お風呂ぬるくしてはいろーかな
おもいます。(^_^)
お互いに頑張りましょう- 8月5日

mariee
すごくわかります(*_*)
お腹重いし、胎動で寝れないし、
最近は恥骨痛もでてきて立ちあがるのも生まれたての子鹿の様にようやっと立てたといった具合です。トイレに行くのも面倒で、運動しなきゃと思いつつゴロゴロしてます。。。
もう少しですね頑張りましょう!
-
CHERRY
コメントありがとお
ございます
胎動すごいとき地震?と思って起きたら胎動だったことがありました!運動しなきゃとおもってもなかなか難しいですよね、
もう少しお互いに頑張りましょ- 8月5日

るるるるる
私も34w1dです!一緒ですね(*^^*)
とっても同感します!寝返りも辛いし座ってるのも苦しいし、家事しててもすぐ息が上がっちゃうし、妊婦の皆さんはほんとにこんな辛いこと体験してきたのかなって不思議におもいます。(笑)
私は午前中涼しい間にばてばになるまで掃除とか買い物がんばって体をつかれさせて、午後からこてっとお昼寝できるようにしてます。(笑)
-
CHERRY
コメントありがとお
ございます
午前中に動けばゆっくり
できますもんね
私も午前中やることやって
あとはのんびりってかんじです- 8月5日
CHERRY
コメントありがとお
ございます
産むまでの辛抱ですよね!
本当に(´-ι_-`)
かたもこるし。もうーってかんじです!お互いがんばりましょーう