コメント
退会ユーザー
貧血大丈夫ですか?
クラクラしたらその場でしゃがむ、座るが良いみたいです💡
私はヘモグロビン値が最近上がってきたのですが、調べたらカシューナッツが良かったみたいです☺️好きで、体重管理も兼ねて摂るようにしてからヘモグロビン値上がりました✨あとは小松菜をちょこちょこ摂るようにしています!
お大事にしてください💓
こんちゃん
私もよく貧血に悩まされ
鉄剤をよく検診の度は少し言い過ぎですがよく貰ってました…
なかなか食べ物で摂取は難しいですよね(TT)
産院がビーンスタークを取り扱いしてて
今でも食べるタブレットタイプをポリポリ食べてます(笑)
本当に食べて効果があるのか疑問ですが
クラクラが無いってことは効果があるんでしょうね( ˙-˙ )
クラクラして転倒するのもよくないので
座ったり横になるのが1番いいですよ〜
-
aMo🐰❤︎
鉄剤貰ってたんですね😳✨
クラクラがなくなってきたら貧血が治ってきてる証拠ですもんね❣️
画像までありがとうございます😊- 9月15日
ちかりん
私も最近めまいがすごくてこの前点滴してもらいました。
昨日も午前中ひどくて目眩から吐き気までしだして大事しましたが、横になって、とりあえずアクエリアス飲んでました🍺
私の場合、元々偏頭痛持ちで、今回は妊娠にともなってAlb値、ヘモグロビン値も低くなっていたのでそのせいかなーって思ってます。
2人目と言う油断もあり、1人目の時は気を付けていたカフェインも多量ではないですが摂ってしまっていたので、それもやめました。
カフェインは鉄の吸収を阻害すると言われているので🌀
あとは牛肉もちゃんと食べなきゃなーって思ってるくらいです💔
ホントはプルーンとかとった方がいいのかもしれないんですけどね💦💦
-
aMo🐰❤︎
点滴などは目眩が酷い時や貧血の症状が酷い時は言ったら対応してくれるんですかね🤔😣💦
とりあえず横になって水分補給がすぐにできる対処法ですよね(;_;)
プルーンって摂るの難しいですよね💧- 9月15日
aMo🐰❤︎
もともと妊娠してから目立った貧血無かったので これが貧血か〜ってプチパニックです😭💧( 笑 )
心配ありがとうございます😭💗
カシューナッツ買って食べてみます😣✨
教えてくださって ありがとうございます😊