※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこり
子育て・グッズ

食洗機は共働きの方におすすめですか?夜だけ使う方もいます。建売戸建にはビルトインスペースがあります。

食洗機あると便利ですか?
0歳、3歳育ててる育休中の母です。
仕事復帰前に食洗機導入を考えてますが、それによってかなり楽に感じると思いますか?
共働きの方、食洗機を使うタイミングは夜だけですか?

建売戸建でビルトインのスペースはあります。

コメント

サチコピ

共働きではないんですが、食洗機はとても楽だと思います😄
今の食洗機はかなり優秀で、カピカピになったお米もキレイになるので、食洗機にババッと食器を入れたらその間に他の用事ができるので😃

• ぺこり

ぺこり

コメントありがとうございます^ ^
    朝昼晩と3回使われてますか?
    洗うのにどれくらい時間かかるんですか?
    質問ばかりすみませんm(_ _)m

• 9月14日
  • サチコピ

サチコピ

うちは主人が平日はほとんどいないので、一日に1回で済むことが多いです😃ちなみにパナソニックの6~7人家族用の少し大きめサイズです。
    うちは毎回乾燥は使わずに洗浄のスピードメニューだけで使用して乾燥はそのまま少し放置で自然乾燥してるんですが😅洗浄時間はたぶん20分程度かと思います。計ったことがないので正確な時間ではありませんが💦

• 9月14日
  • ぺこり

ぺこり

大きいですね!!ありがとうございます^ ^

• 9月14日
ぐでまま

フルタイム共働き、職場復帰直前に食洗機導入しました。

戸建でですが、ビルドインではないものです。

平日は朝食後と夕食後大体2回回してます。

我が家は小さめの食洗機なので鍋類は入らず手洗いですが、食器類だけでも食洗機で洗えるだけでもかなーり便利です!

洗い桶に食器類を水かお湯でつけておいて軽く汚れを浮かせる→食洗機にinです!

手洗いよりも落ちてピッカピカです(笑)

• ぺこり

ぺこり

コメントありがとうございます!
    使い方のイメージできました^ ^
    かなり便利との言葉に購入への背中を押されました!ありがとうございます^ ^

• 9月14日

主婦ですがたまに不規則で仕事で一日家を空けます。が、仕事有る無しに関わらず、私はあった方が絶対ラクです(*^^*)
食洗機はこれから主流になります。業界では洗濯機がなく洗濯物手洗いしてるのと同じと言われています。

うちはパナソニックのビルドインで乾燥まで含め1時間20分くらいです!手洗いより節水、ラク、綺麗、夫もしてくれる、私にとっては良いことばかりです。

• ぺこり

ぺこり

コメントありがとうございます^ ^
    絶対楽といいきってもらえると、購入しようと思えます!感想までしてもトータルで1時間20分なんですね!すごい!ありがとうございます^ ^

• 9月14日
ままり

ないかあるかなら、あるほうが便利だと思いますよ!
その空いた時間に他のことができますし(^ ^)