※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

15キロ増えて出産に挑む方、体重増加に不安を感じる方がいます。子宮口は1cmで、早く産むために動いています。何キロになるか不安で落ち込んでいます。

体重についてですが、15キロ増えて出産に挑んだ方いますか?!

難産でしたか?!

何週の出産になりましたか?

もうどうしても体重が増えてしまいます。
だから動いて早く産もう!もう2900gだから産んでいいよと言われました💦

子宮口1cmらしいのですが予定日までいっちゃうとわたしは一体何キロになっちゃうのかと不安で落ち込み中ですっ

コメント

20キロ以上増えて
36w2で出産で四時間でした!( ͡° ͜ʖ ͡°)

• なな

なな

え!すごいですねっ元々は痩せ型さんでしょうか?!
    36週半ばで産んでらっしゃるんですね、、羨ましいです、やはり動きまくったんですか?!

• 9月14日

退会ユーザー

普通の体型です🤣
    ほんとに太りすぎました。全く動いてません。笑
    食って寝て食って寝てみたいな生活でした上の子の時は😢
    今は昨日まで働いてたので動きまくりで適正体重で増えてます💪

• 9月14日
  • なな

なな

まじですかっ 笑
    実はわたしも今もちょいちょい仕事はしてるんですけど、自宅でデスクワークでして全く動いてなかったんです、夜中寝付けないぶん午前中は寝てますし。。。わたしもいつかの二人目の際には今回の教訓を活かしますは今回ここから増えないようにやっぱりわたしもいまから動きます!!!

• 9月14日

退会ユーザー

パチンコ屋の仕事だったので立ちっぱなし動きっぱなしがよかったのか…
    2人目は体重落ちにくいという事なので
    あまり増えないように頑張ってます😂
    1人目は何もしなくても元に戻りました💪25〜6キロは増えてましたが…

• 9月14日
  • なな

なな

えええ!!!何もしてなくて戻ったんですかっ
    妊娠って不思議すぎっ!!!
    それにしてもそのくらい増えるとしんどくなかったですか?!わたしもうヒーヒーフーフー言っててめっちゃしんどいですっ

• 9月14日

退会ユーザー

産後2ヶ月から働いてたので
    働き始めてダイエットどころでもなかったですしね🤣
    もうお腹苦しいし座ってても立ってても寝てても大変でした…

• 9月14日
  • なな

なな

うわーん、今わたし何しても苦しいです〜特に寝返りとか寝る時のしっくり来ない感じ💦
    あと歩く時股擦れ 💀
    とにかく今日も動きます!

• 9月16日
あゆみ

20キロで38週5日で3時間で産みました( ^∀^)

• なな

なな

めっちゃ安産ですね?!コメントでみても安産の方も多いのでそこまで関係はないんですかね?!

• 9月14日
1027☺︎

友達が20キロ余裕で増えてましたが、安産でしたよー😁👍
予定日より確か4日早かったみたいです。
体重戻す事は出来ないのでこれ以上増えない為にも、早く産む為にも毎日1時間歩いてスクワットして、雑巾掛けしてとにかく動きましょー‼️

元気な赤ちゃん産んでください❤️

• なな

なな

はい😭ありがとうございます😭
    これ以上増えないようにしっかり動きます!今までさぼりすぎました、、、なのにしっかりおやつまで食べ過ぎました。。。頑張ります!!!!

• 9月14日

一人目は25キロぐらい増えましたが安産でした(^ー^)39週6日で子宮口開ける海藻?をいれたら自然に陣痛きました。
二人目は+5キロで早く産みたかったので一日異常に動いたらその日に38週ででてきてくれました♪病院ついてすぐに産まれて、痛みも出てくる瞬間の10分ぐらいでした(^ー^)

• なな

なな

やはり動くしかないってことですね?!しかし一人目と二人目の差がすごいですね!わたしもいつかの二人目の際にはこの教訓を活かしたいです💦
    とにかくいまからスクワットします、やる気出ました、ありがとうございます!!!!

• 9月14日

退会ユーザー

ちなみに二人目もかなり食べてました笑 なぜか食べても食べても太らないので妊娠中に食べたい物全部食べきり、産後すぐにダイエット開始してます。笑
    スクワット、階段の昇り降り、雑巾がけしました(^ー^)もうすぐですね!頑張って下さい♪

• 9月14日
  • なな

なな

えー!なんででしょうねっ?!
    羨ましすぎますっ
    やっぱり子育てでけっこう動いてるからってことでしょうか?!

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 9月14日

退会ユーザー

一人目妊娠中は仕事もしていたし、毎日毎日出かけまくってたので、育児中の方が動いてなかったと思います^^;
    なぜなんですかね?でも私の周りでも二人目からはあまり太らなかったとよく聞きます(^ー^)

• 9月14日
  • なな

なな

そうですかーっ
    とにかくこれ以上増やさないために今日も家中の掃除です!
    そのおかげか昨日から股関節?膣?らへんがピキピキきております!頑張ります

• 9月16日
しょこたん

2人とも15キロ増え
1人目は5日早く
2人目は2週間早く産まれました!

• なな

なな

なにか工夫はされたんですか?!皆さんが言うようにやはり動くのみですか?!

• 9月14日
  • しょこたん

しょこたん

出産ですか?体重ですか?

• 9月14日
  • なな

なな

早めに産まれてきた理由?というかなにか工夫されたのかなと思いまして💦

• 9月14日
  • しょこたん

しょこたん

あー!特にはしてませんが
    あ!
    良くはないですがお迎え棒しました!
    オロナミンCを飲んだりもしました!

• 9月14日
  • なな

なな

なるほどですね!ありがとうございます(╹◡╹)
    オロナミンCも効くんですね?!よく言いますもんね!お迎え棒も迷ってるんですよねー、、、出来ることはやっておきたいしなー。。。

• 9月14日
R

22キロ増えて難産でした!予定日も過ぎてしまい促進剤を使っても出産は2日かかりました!

• なな

なな

ぎゃっ
    やはりそういう方もいますよねっ
    💦
    ビビっちゃいましたが、コメントありがとうございます

• 9月14日
ピイ仔

13kg増で、36wで2700g、37wの時点で既に3300gありました💦
一生懸命動いたんですがなかなか張りに繋がらず、39w2dに3510gで出産しました!時間は19時間で、頭でっかちさんで吸引分娩でしたよ🙌

• なな

なな

そうですかー、歩くと張るのは張るんですけど、前駆陣痛?止まりなんですよ、やはりここからが長いのでしょうか?!
    ドキドキです。
    頭は何センチベビーだったのですか?
    わたしは今の時点で9cmあるようです。

• 9月14日
  • ピイ仔

ピイ仔

頭囲は34cmでした!これが大きいのか小さいのか不明ですが‥笑
    私は切迫早産で二ヶ月安静にしていたのに臨月入って張りが遠のきました💦💦
    臨月入ってからは毎日ドキドキですよねー😵❤楽しみですね❤

• 9月14日
  • ピイ仔

ピイ仔

ちなみに、運動量が多かったおかげか、臨月入ってからの体重増加は赤ちゃん分だけで済みましたよー🙌

• 9月14日
  • なな

なな

そうでしたかー、頭囲何センチなんだろー、、、質問しておいれわたしも不明や 笑💦
    ほんと楽しみです!今週産まれてきていいで!!!とか話しかけています(╹◡╹)運動って何時間くらいされましたか?!

• 9月14日
  • ピイ仔

ピイ仔

毎朝犬の散歩を30分、公園でウォーキング3km、イオン館内をひたすら歩き回り、家では雑巾がけと階段昇降、トイレ掃除‥‥‥
    今までに無いくらいアクティブに動き回りました。笑

• 9月14日
  • なな

なな

すごい!!!やはりそのレベルで動かないとなかなか進まないもんなんですねー、わたしかなり自分を甘やかしてきたなーと反省中です💦頑張ります!

• 9月14日
  • ピイ仔

ピイ仔

赤ちゃんの推定体重が大きかったから、早く産む為にいっぱい動いてって先生にも言われていたし、自分的にもかなり焦ってたんですね😅
    無理せず、自分のペースで過ごしてくださいね❤

• 9月14日
  • なな

なな

正直わたしも焦ってます💦推定体重も自分の体重も大きくて出来るだけ早く産みたいって思って今日はスクワットと雑巾掛けしました!
    明日も無理なく頑張ります!ありがとうございます😊

• 9月14日

15kg増えて 38w6dで破水し
2670gで産みました😊

破水してから5時間で産みました〜!

• なな

なな

早いですよね?!

やはり早くても38週くらいにはなるんですかね?!
    もう今すぐにでも陣痛きてほしいくらいなんです💦
    元々が痩せ型ではなく標準か少しポチャ気味なので今はすごい太って見えます。元々下半身デブ気味で。。。笑

• 9月14日
naaana

26㌔増えました。(笑)
37w5dで破水して
分娩時間1時間半とゆう
スーパースピード安産でした。
3000gピッタリ賞でした☺️

後期は空気吸ってるだけで
太りますよね〜。

これ以上太るの怖すぎて
早く産みたかったので
スクワットしたら破水しました♡

• なな

なな

いやほんとにこれ以上太ると落ち込みますよ、子供が元気ならそれでいいっちゃいいんですけど、できれば早く産みたいです。26キロってすごいですねっ
    元々が痩せ気味さんですか?!
    わたしは標準かちょいポチャ気味ですので今はすごいデブにみえます💦
    わたしもスクワットいまからしますね!ありがとうございます!!!

• 9月14日

二人目の時に18キロ増えました!
39週1日の時に陣痛きて
3~4時間ほどで生まれてくれました!
ちなみに2~3回くらいの息みで出てきてくれました(^^)

でも1人目の時は、あたしは15キロ太ったんですけど、赤ちゃんじたいは小さめ(2652)だったのに、出てくるまでに相当時間かかってメンタルやられました😂
助産師いわく、初産の時は赤ちゃんが自分で少しずつ道を探しながら産道を作って出てくるから時間かかる事もあると言ってました!

体重管理難しいしストレスになりますよね( ̄▽ ̄;)ハハッ
臨月入ったら食べなくても増えるから、は?なんで?!
ってよく思ってました(笑)

• なな

なな

ほんと食欲がすごく旺盛で、体重管理がここまでしんどいとは思いませんでした!
    18キロもわたしもこのままいくと夢ではないような気がします、
    でも安産ですよね?!
    わたしもスルリと産まれてくれたらいいのですが、、、
    むしろもう産まれてくれていいのですが💦

• 9月14日

16キロ増えましたが、出産予定日当日、三時間のスピード出産でした😃

子どもは3700グラムありました😂

• なな

なな

素晴らしいですね!
    今の増加で結構病院で言われていますが安産の場合もあるんですよね、けっこう安産のコメント多くて希望になります💦ありがとうございます😊

• 9月14日
2人のお母さん

17キロ増えて39週ぴったりに
出産しました!
初産なのに、安産だね〜と言われましたよ😎

• なな

なな

そうでしたかーっ
    何か促進するようなことしましたか?!

• 9月15日
  • 2人のお母さん

2人のお母さん

とりあえず37週はいってから毎日
    雑巾がけしてたけど結果39週
    でしたね( ´•д•` )

でも、産後半年には22㌔痩せましたよ🙌

• 9月15日
  • なな

なな

え!そんなに痩せたんですか?!かなり頑張ったのですかね?!

とにかく今日も家の中の掃除を入念にして動いています。

スクワットも!

ジンクスはだいたい試そうと思ってます💦それとこれ以上増えないためにも動かないと!

• 9月16日
  • 2人のお母さん

2人のお母さん

なーんもしてないのに痩せました☺
    完母ってぐらいです!!
    ジンクスってほんとジンクスでしか
    ないですよね😂‼

• 9月16日
  • なな

なな

完母は痩せるってききますね!わたしも完母希望です(゚∀゚)

• 9月16日
ぷー

16キロ太って39週6日
17時間かかりました😭😭

• なな

なな

ひゃー、、、おつかれさまです💦ビビっちゃいましたー!

• 9月15日
りお

15kg増えて予定日ぴったりに7時間程で生まれました🙌

子宮口は開いていても微弱陣痛やら出血大量で酸素マスク付けながら吸引4回してやっと会えました(*^_^*)

でも母乳だったせいか今は-19kgです😂

• なな

なな

壮絶ですね、、、、
    わたしも母乳希望ですので産後のダイエットに期待です💦もう毎日体重計見るたびに落ち込んでま

• 9月15日
ゆ~

元々標準体重から18キロ太り、双子を正常分娩しました。

• なな

なな

双子でしたら普通よりは増えるイメージですがどうなんでしょう?!

• 9月16日
  • ゆ~

ゆ~

先生には12キロまでと言われてましたが…
    みるみる太りました😅💦

• 9月16日
  • なな

なな

わたしも12キロまでと言われましたが、、、、8ヶ月の時点で10キロアップでしたから、、、まさかここにきてこんなに急激に増えるとか考えてなかったです。。。お盆に食べ過ぎましたしっ
    正月とか挟むパターンならもっといってたかな。。。(゚∀゚)

• 9月16日
あいば

17㎏増で3日かかりました😭
助産師さんに「太り過ぎだからだよ!」って言われたんですがみなさんのコメント見てるとあまり関係ないようですね…。
完母だったのに全然減らなくてダイエットして体重戻すのに一年以上かかりました😂
2人目もそろそろ10㎏増突破しそうでやばいです😓

• なな

なな

コメントみてると安産も多いですよねー!三日とかきついですね、なんか太ももがプロレスラーみたいに倍ほどでかくなったんですよ、しかもたぷんたぷん。。どうやって戻そうかとおもうとめっちゃ凹みます。
    2人目もてことは体質もあるんですかね?私もいつかの2人目は絶対初期から頑張ろうって考えてるんですが 苦笑

• 9月16日
ymnnty

16.7キロほど増えてしまいました(*_*)
でも39週3日に産まれました!
太って難産とかじゃなく、微弱陣痛で長引いて最後は促進剤使いました
でも初産婦では平均的な時間と言われたかなー
子宮口7センチになるまでがとても時間かかりましたが、そこからは2時間くらいで産まれました
私は子供が2890gでこんなに体重増えたのに小さ!と思ったら胎盤がものすごく大きかったです 笑
なので出産後10キロ減って、ほんとに自分が太った7キロがまだ残ってます 笑

• なな

なな

胎盤の重さも個人差があるってことなんですねー、、、ほぼ胎盤ならいいのに 笑
    でも絶対違います、明らかな二重アゴと、プロレスラーのような太もも、丸い肩。。。お腹も双子のよう。。。。

子宮口1cmってまだまだなんですねー、、、
    色々期待しちゃってましたー💦

• 9月16日
  • ymnnty

ymnnty

私もお腹双子みたいにありましたよ!
    腹囲100cm以上ありました!
    旦那にも明らかに太ったって言われてました 笑
    私は38週に子宮口2cm、39週でもcmでまだかなーって言われたらその夜におしるし次の日に陣痛来ましたよ!
    ただ陣痛が来たのが昼頃で産まれたのは次の日の夜でしたねー

• 9月16日
みゆ

16キロで39w1d.
4時間で出産しました!♡
わたしは太りすぎてどうしましょう🙀と何度も先生に相談してたんですが、先生は元が細いからへーきへーき〜!とあまり深刻に捉えてなかったみたいです😹
その代わり助産師さんにはめちゃくちゃ怒られました😰

ちなみに、上の子の時は12キロ増で31時間でした😩

• なな

なな

元々痩せ型さんは、見かけもそんな太く見えないから羨ましいかぎりです。
    わたしは明らかなるデブの見た目で落ち込みますよー💦

• 9月16日