※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

一人目は陣痛すごく痛かったけど、二人目はそうでもなかったという方いらっしゃいませんか?毎日陣痛が怖くて怖くて…💧

一人目は陣痛すごく痛かったけど、二人目はそうでもなかったという方いらっしゃいませんか?

毎日陣痛が怖くて怖くて…💧

コメント

やっくんの嫁

2人目の時子宮口8センチまで全然痛くなかったです笑笑

• R

R

回答ありがとうございます‼
    えー‼凄いですね(;゜∀゜)
    一人目さんの時は痛かったのにですか?

• 9月13日
  • やっくんの嫁

やっくんの嫁

一人目の時は促進剤とかで痛かったです(◦ˉ ˘ ˉ◦)

2人目は後陣痛が痛かったです(´・・`)

• 9月13日
  • R

R

促進剤すると痛いらしいですね😵

• 9月14日
  • やっくんの嫁

やっくんの嫁

痛いです(◦ˉ ˘ ˉ◦)

あと後陣痛が半端なく痛いです(´・・`)

• 9月14日
  • R

R

それも聞いたことあります…💧
    怖いよぉ~((( ;゚Д゚)))

• 9月14日
himawari4

私は4人目の時間隔がまだ5分位だったので陣痛が来るとイタタタタ…
ってなるくらいでまだ余裕があったのですが、子宮口全開で下りてきててそのまま出産になりました(^-^)
分娩台に上がる時に助産師さんに
「もう産まれるんですか?」
って聞いたくらいです!笑

• R

R

え、産まれる直前でも間隔5分もあったってことですか⁉💦
    それで子宮口全開ってすごいですね✨

• 9月14日
  • himawari4

himawari4

そうなんですよ!笑
    助産師さんも慌ててました(^^;)

分娩台ににあがってもあんまり痛くないから
    「いきんで下さい!」
    って言われてもあまり力が入りませんでした(>_<;)
    でも陣痛開始から2時間半で生まれましたよ✩

• 9月14日
みゆ

1人目の時めちゃくちゃ痛くて子宮口中々開かず6時間くらいは叫びっぱなしでした(笑)

2人目は陣痛っぽい痛みがきて、とりあえず上の子のことやったり、家事やったりで病院に行きました!
行った時は普通に歩いたりしてて、携帯もいじってました!
すごい痛いって感じたのは15分くらいかな…

ちなみに上の子14時間、下の子3時間でした(笑)

• R

R

すごい痛い時間が15分ってすごすぎですー‼💦

二人目さん11時間も縮まったんですね✨
    ちょっと希望がもてました(笑)

• 9月14日
  • みゆ

みゆ

病院着いた時には5分間隔4センチでまだまだか〜なんて思ってたら、20分後には3分間隔、その10分後には1分間隔で8センチまで一気に開きました(笑)
    分娩室入って準備してるうちに全開で4分で誕生です(笑)

なんか自分でも何がおきてるか分からなかったくらいです(笑)

• 9月14日
  • R

R

ものすごくスムーズにすすんだんですね‼(゜∀゜)
    しかも分娩室入って4分て‼✨💦

私も一人目は子宮口開くのに20時間近くかかったので、今回は早く開いてくれと祈るばかりです…

• 9月14日
ピーピーピ

私も、2人目の時は陣痛そこまで痛くなかったです✨
家にいるときに陣痛かなーと思ったけど、全然耐えられるし、普通に歩いたり話したり子供の世話も出来ていましたが、病院に電話すると一応来てみてーと言われて行ったら、子宮口7、8センチ開いてました😅
、、、が、全開になってもあまり痛くありませんでした✨
ただし、赤ちゃんの頭が1人目より大っきかったため、赤ちゃん出てくる時は1人目より痛かったです😭
1人目の時は、逆で陣痛が辛かったけど、赤ちゃん出てくる時は全然痛くなかったです!!!

ある程度、どんな痛みか分かっているので、冷静だったからというのも関係あるかもしれません💡

• R

R

す、すごすぎです‼
    全開でもあまり痛くないなんて…(;゜∀゜)
    私も次はそうなりたいです‼

一人目の時は痛みでパニック状態だったので、次は冷静になれるように頑張ります‼

• 9月14日
pepemam

私は1人目の時、陣痛も痛いし、分娩台登っても頭がなかなか出てこず、吸引プラス助産師さんにお腹を押されてめちゃくちゃ痛くて叫んでました(>_<)初産にしては6時間半でしたが、壮絶だったのを覚えていたので、2人目の時もその時の記憶が強くて、陣痛も痛いけど、まだまだこんな痛みじゃない…と思っていたらスルッと産まれてくれました♡産まれてすぐこの痛みだったら3人目いけるわ!と旦那さんに宣言したくらいです!笑 そして先月3人目を出産しましたが、病院着いて2時間15分で産まれました!助産師さんにお家で随分頑張ったね!なんて言われましたが、全然耐えれる痛みで、どちらかというと陣痛よりも最後イキんでる時の赤ちゃんが出て来る途中のが痛かったです!
私的なアドバイスですが、呼吸法をちゃんと勉強するといいですよ!1人目の時は何も勉強せず挑み、結果パニックになったので、2人目以降は呼吸法をしっかりしました!これはわたし的にすごく効果があったし、リラックスして冷静に挑めました!!
参考になればと思います!
長々とすみませんでした(>_<)

• R

R

初産にしては早いですがお腹押されるのってめちゃ痛いらしいですね(;・∀・)
    2人目さんはちなみに時間どれくらいで産まれたんですか?💓💦
    そして3人目さん早い‼😆

私も一人目は呼吸法どころかパニックだったので次は意識してやってみようと思います✌💦

• 9月14日