出産祝いについて悩んでいます(;_;)高校から仲良くしている5人のうち私…
出産祝いについて悩んでいます(;_;)
高校から仲良くしている5人のうち私を含めた3人がこの度妊娠しました。
Aちゃんは既に8月末に出産をしていて、続いて私が10月初旬に、Bちゃんが10月中旬に出産予定です\(^o^)/
実は、今だにAちゃんに出産祝いを渡せてなくてどうしようと悩んでいます(;_;)グループラインでも話題にならず💦私自身も出産を控えているので、気にしすぎかもしれないですが自分から出産祝いどうするー?とも言いづらく💦自分の時の催促みたいな💦
Aちゃんが結婚したとき、結婚式をあげなかったのでご祝儀のみ包んだのですが、その声かけも私がやって、今回も私が何かしら行動しないといけないのかと思ったり💦
個人個人で出産祝いを渡している可能性は低いと思うのですが、どうしたらいいでしょうか(;_;)
まとまりなくてすみません😣💦⤵
- はじめてのママリ😺(6歳, 8歳)
コメント
tanpopopon
Bちゃんとやらに相談して呼び掛けてみては動でしょうか?
ますこ
Bちゃんに声をかけてみるのはどうですか??
みんなには言いづらくてー💦と言えばわかってくれると思います😃
ややこしいので、私だったらみんな別々にしちゃいます!
Aちゃんには落ち着いたらお祝い持って遊びに行かせてー💓で良いと思います💓
それかもうみんなには声かけて個別にお祝いを送っちゃっても良いと思いますよ( ˙-˙ )
-
はじめてのママリ😺
コメント遅くなりすみません!
Aちゃんの家に遊びに行くときに渡すのは思い付きませんでした!いいかもです!
それぞれ渡すようならそうしようかと思います(>.<)
ありがとうございました✨- 9月14日
はじめてのママリ😺
コメント遅くなりすみません!
やはり同じような境遇のBちゃんに声かけてみたほうがいいですよね💦
そうします!
ありがとうございました✨