コメント

えれまま
うちの子は、メロディーによって反応したりしなかったりしました。
外から流す音楽より、歌ってあげるものの方が反応が分かりやすかったです。
私は出来なかったですが、キックゲームとかに成功している人もいましたよ。

のんちゃん☆
もう聞こえてますね~!ママがリラックスしてきいていたらあかちゃんもきっとテンションあがるんでしょうね!
私もクラシックやオルゴール聞かせてました。口ずさむとよりわかりやすくあかちゃんに届くとききました。
ポコポコ動くのはかわいいですね!うちは、あまり動かなかったような😋
-
あっぷるぱい🍎
私は全く音楽に精通していないので、クラッシックは旦那さんの趣味なのですが😅私よりも赤ちゃんのほうが楽しんでいるかのように動きます💧
確かに、テレビ見てダラダラしているよりはリラックス効果はある気がします✨- 9月14日

K S
うちの子はディズニーのノリノリの歌、デュエットとかが好きみたいで、リズム感良く、可愛いダンスをしないかなと、今から楽しみにしてます💓
クラシックやオルゴールはあんまり反応ない気がします。
-
あっぷるぱい🍎
ノリノリの曲が好きなんですね😄産まれてから、どのような音楽に興味を持つかも気になります!お腹にいるときの一緒なのか違うのか🎵
赤ちゃんによって好む音楽が違うんですね!- 9月14日
あっぷるぱい🍎
童謡を歌うのですが反応がイマイチ…下手だからでしょうか笑
キックゲーム調べてみました!コミュニケーションとれたら面白いですね!