糖分だけでなく、他にも気を付けるべき食べ物があるそうです。何に気を付ければいいでしょうか?
今日検診に行ったら糖が高めと言われました(TT)
これからは甘い物を減らそうと思うのですが、甘いものだけではないよ!と言われたのですが、他には何に気を付けた方がいいですか?
- ゆー(7歳)
コメント
柚葉
糖になるということは炭水化物じゃないですかね?💦
ままり
甘いもの以外だと
炭水化物が一番かなと思います😱
野菜とかにも入ってますけどね💦
-
ゆー
炭水化物…気を付けます(TT)
- 9月13日
うめ
炭水化物ですね。
じゃがいもだったり…。
-
ゆー
ありがとうございます。なるべく控えめにします(T-T)
- 9月13日
あーちゃん
甘い物!ではなく糖類、糖質が高いものということですね(^ω^)💦
Hana
米、麺、パン、じゃがいも、にんじん、さつまいもなど甘い穀類、バナナなんかも糖が高く、揚げ物は血糖値爆上げ。ハンバーグも小麦粉使うし、カレー粉も小麦粉とバターでできてます…>_<…
必要な栄養素もあるので一切取らないのは良くないです(o^^o)総合病院なら栄養士さんがいるので栄養指導聞いてみても良いと思います。
気をつけてと言われたのなら尿糖が高いと必ずではないけど妊娠糖尿病の数値を気にされての言葉と思います…>_<…
妊娠糖尿病で調べたらGI値という血糖値が上がりやすいもの表になってるので参考になると思います(*^^*)
青いおうちのまま
食前に野菜をたくさん食べると違いますよ!
私は1人目の時血糖値が高めだったので食前に必ず100グラム以上の野菜を食べてました!
ドレッシングもかなりヘルシーな物やノンオイルの物で!
後は炭水化物の摂り過ぎ注意と果物も摂り過ぎよくないですよ!
ゆー
そぉーなんだ…
お米好きなので食べ過ぎたのかも(>_<)
気を付けます…ありがとうございます。