産後一週間で風邪をひき、副鼻腔炎の症状が出ています。内科を受診したいが、耳鼻科の待ち時間や会陰切開の傷が気になります。内科でも対応可能でしょうか?それとも産婦人科に相談すべきでしょうか。
どこを受診したらいいですかね?(大人)
産後一週間経ちました。おそらく風邪をひいて副鼻腔炎になり、鼻がズビズビで咳もでるようになり眠れなくて辛いので病院を受診したいです。
近所の耳鼻科はどこもとても待つことと、会陰切開の傷も痛むため短時間で終わる内科を受診しようと思うのですが内科でも見てもらえるんでしょうか?
それとも、まだ2週間検診も済んでいないのですが産婦人科に相談するべきでしょうか?
みなさんならどこを受診されますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度産婦人科に電話してみますかね🥹💦内科に行っても耳鼻科に行ってねって言われそうな気がします😭
はじめてのママリ
私なら耳鼻科行きます…!
車とかあるなら待たない少し遠方行けませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、待ち時間少なそうな耳鼻科調べてみます🥲
ありがとうございます🙇♀- 2時間前
-
はじめてのママリ
私自身よく副鼻腔炎になるのですが
耳鼻科は鼻水吸ってくれるし吸引機してくれるので内科より耳鼻科の方が個人的におすすめです😖- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も繰り返してます😭辛いですよね😭
出産時のトラブルで会陰以外にも2ヶ所縫っていて未だに痛むので待ち時間だけがネックです🌀- 2時間前
はじめてのママリ🔰
産科系の体調不良ではないので産科じゃなくて内科でも大丈夫ですよ💪
私も退院後数日で風邪ひいて熱が出たので産院に電話したら内科に行っていいよと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
迷ってたので助かります〜!!
耳鼻科か内科受診しようと思います、ありがとうございます🙇♀- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり耳鼻科ですよね…
ありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
産婦人科でも抗生剤とかもらえると思いますよ💡母乳ではないですか?そのへんのからみもあるのでまず産婦人科に相談かなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
完ミなんです🍼
どこを受診するにしても相談からですね💦
はじめてのママリ🔰
まだ1週間とのことで身体もお辛いでしょうから、無駄に行かなくていいように必ず電話はしてから行かれたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
確かに!無駄になったらやるせないです😭
電話してみます、ありがとうございます🌸