※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊婦の方ですが、股にチクチクした痛みがあります。同じ症状の方いますか?早産の前兆でしょうか?教えてください。

今日から9ヶ月になる妊婦です☆
股にチクチクしたような痛みがたまにあります(>_<)同じような症状の方いますか??
早産とかの前兆ではないですか??分かる方教えて下さい!!

コメント

恥骨痛です!
赤ちゃんが下に降りてきてる痛みですよ(^^)
私も1人目のときしょっちゅう痛みました。出産が近くなるにつれて、痛むことも増えるし痛みを増してきます🙌
前兆とかではないと思います!妊娠後期になると現れる症状ですよ😊✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます☆
    1人目の時はどうだったか忘れてしまって…切迫早産だったこともあり心配になってました(>_<)
    恥骨痛なんですね~いまの時期から降りてくるんですね!!

• 9月13日

退会ユーザー

私も1人目切迫早産だったので、それも関係してこんなに痛むのかな?とも思ってました( •́⍛︎•̀ )
    もしかしたら、モンステラさんが思ってる痛みと違うかもしれないので、恥骨痛よかったら調べてみてください☺️‼️

• 9月13日