3人部屋で静かだったが、急に3人になり、うるさくてビックリ。斜めの夫婦が大声で食べていて、一緒になりたくない。心が狭いでしょうか。
3人部屋に、2日半一人ぼっちで静かで変な感じだったけど。。。
今日、急に3人になった途端。。。
すごくうるさくてビックリ(T ^ T)
私は産後で、今日入った二人は明日などに手術みたいで、旦那さんがそれぞれいるんですが。。。
横の人は全然平気なんですが、斜め左向かいの夫婦がめっちゃ話し声大きくてうるさい(;▽;)
しかも、旦那さんは惜しげも無くじゃがりこバリバリ食べてるし( ;●д● )
妊婦さんが一人で食べてるのと、連れが気にせずバリバリ食べてるのは違いすぎる(´-﹏-`;)
そして、やっぱり声でかすぎ(๑・ ᎔ˇ・。๑)
この夫婦と母子同室は一緒の部屋になりたくないなぁ(/ _ ; )
って思う私は、心が狭いでしょうか。。。(´;ㅿ;`)?
- ミニオン(7歳)
コメント
m@nmls
大部屋はある程度のうるささは仕方ないなと思いますけど、そんなんじゃ休めないですよね(*_*)
だからと言って直接は言いにくいし…
看護師さんから言ってもらうようにとかできないんですかね🤔?
退会ユーザー
わかりますょ💦
私は三人目の出産の時は入院から退院まで、四人部屋に一人でしたが、次女の時は、四人部屋に三人で、隣の人のところ毎日誰かしら来て騒がしいし、隣の人のスーツケースでっかくて邪魔だし💦
長女の時個室だったので、個室が楽だなぁってめっちゃ思いました💦
-
ミニオン
コメントありがとうございますm(_ _)m
今回、私は二人目なんですが。。。
一人目の時と同じ病院で、ここ産科は大部屋しかないとこなので仕方ないんですが。。。
一人目の時にこんな事思った事なかったです!!
みなさんも、ご家族の方々もとても静かでした!!
今回の部屋もあと1~2日で移動にはなるんですけど、明日斜め左向かいの方は手術なので、またうるさい旦那さんが来ると思うとやだなぁと(*◊*;)- 9月13日
みいmAmA*°
分かります‼️
1人目個室で2人目大部屋でした😋
隣の話し声が気になって気になって。。。💔
もし次があれば絶対個室にしようと
思いました😑😑
-
ミニオン
一人目も同じ病院で大部屋のみなのでそこは仕方ないにしろ。。。お隣さんは微かな声に対して、斜め左向かいの人のが全会話丸聞こえレベルでした(๑-﹏-๑)
一人目の時、うるさいなんて思った事ありませんでした。母子同室の時は隣の人が『育児無理』とか言ってる変な人で赤ちゃんが可哀想と思いましたが(´-﹏-`;)- 9月13日
saku
私も一緒の部屋の人がスゴークうるさくて嫌でした💦迷惑だとか何も感じないのかな?いちいちうるさいから赤ちゃんが起きちゃって泣いて他の赤ちゃんも泣き出す。。ホントにストレスでした!でも個室も選べるのに四人部屋にしてしまった以上しょうがないのかなって自分を鎮めてました(>_<)
-
ミニオン
この病院、産科は大部屋しかないので、仕方ないとは思いますが。。。
一人目の時は、みなさんしっかり配慮がある方ばかりでした!
だから今回も金額や設備的にもココにしたんですけが、まさか大部屋なのにこんな人がいるとはレベルでした(๑-﹏-๑)
母子同室にこんな人いたら、本当に辛くて、助産師さんに相談しちゃうと思います(;▽;)- 9月13日
むちこ
狭くないと思いますよ🙄
私も入院中同室の方の話し声にずっとイライラしていました笑
向かいの人なんて早朝から部屋で電話してましたし😫
個室じゃないんだからもう少し周りに配慮してくれって思いますよね😅
-
ミニオン
部屋で電話してるとか本当にないですね!!
ビックリします!!
なんでしょう。。。ヒソヒソ声がちょっと漏れちゃってるくらいならいいんです!!
丸聞こえはダメだと思うんですよね(*◊*;)
斜め左向かいの人は、母親もうるさかったので、配慮のない家族なのかもです(/ _ ; )- 9月13日
オハ子
私もそう言うのが無理なんで個室にしました💦
以前病気で入院したときに相部屋で散々な目に遭ったので(;´Д`)
-
ミニオン
個室がない産科病棟なんですよね。
そして、私自身は入院の時はいつも大部屋なんですが、うるさいと感じたのは初めてでした(๑-﹏-๑)- 9月13日
退会ユーザー
個室じゃないって嫌ですよね😵
1人目個室で産んで次の子は数人一緒なので今から不安です😵
あまりにもストレスになるなら、そうっと看護師さんに伝えてもいいかもですね😵
-
ミニオン
一人目の時と同じ病院なんですが、産科病棟は大部屋のみの病院です。
でも、一人目の時にうるさいなぁって感じた事がなくて。。。
配慮がある方々に恵まれてたのかなぁ?と今はとても思います(´-﹏-`;)- 9月13日
ミニオン
旦那さんが帰られたらものすごく静か(´-﹏-`;)
やはり、配慮がないのは旦那さんだったようですね(T ^ T)
看護師さんにも言いにくくて。。。ママリにぶちまけてしまいました(´;ㅿ;`)