※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

ご相談内容は、2人目の妊娠タイミングについてです。1つ空きを希望しており、いつ頃妊娠すればいいかわからないそうです。

あと1週間で5ヶ月になる息子がいます。

旦那が二人目のことを考えているみたいなんですが、出来たら1つ空きにしたいけど、いつぐらいに妊娠したら1つあきになるかわかりません。
わかる方教えて下さい。

コメント

まぁ~たん

今妊娠されたら来年の5月頃しゅっさんよていになると思いますよ!

• haruママ

haruママ

年子になりますね。

• 9月13日
yui

妊娠期間が10ヶ月と考えて逆算すればいいと思いますよ👍🏼

• haruママ

haruママ

すみません。頭悪くてその計算がわからないんです。

• 9月13日
T0mmy

1つ空きってことは年子ですよね?✨最低でも来年の6月に妊娠すれば再来年の3月に出産になると思うのでぎりぎり1つ空きの1学年差になります😊
本当に1歳差に近付けたいのであれば、そろそろ妊娠するのがいいと思います!今妊娠しても出産は来年の夏くらいになりますよ^_^

• haruママ

haruママ

すみません年子ではなく1学年あきです。
    勘違いしてました。

• 9月13日

アプリで計算できるものがありますよ!子作りチェッカーみたいなやつだったと思います!

• haruママ

haruママ

アプリあるんですね。

• 9月13日

退会ユーザー

何歳差、何学年差とかいつまでにとか今子作りしたらとか、結構いろいろ調べれます🙆🏻✨

• 9月13日
もも

4月生まれですよね!
そしたら来年の6月までに妊娠したら年子ですね!

にゃー

来年の8月頃から妊活すれば年子にはなりませんよー(。-∀-。)