※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるた
妊娠・出産

明日10wになるけど、安定期じゃない。ママ友とのランチで妊娠のことを話すべきか迷っている。臭いで吐き気がすることもあるから、万が一の時に言っておくべきか悩んでいる。

明日で10wになります!

ちょうど明日ママ友達とランチをする予定なのですがまだ安定期に入っていないので妊娠のことを言うか言わないか迷っています(´・ω・`)

ずっとというわけではありませんが臭いによっては吐き気がする状態なのでもしもの時のために言っておくべきかどうか...

コメント

ね子

わたしは仲のいい友達には安定期に入ってなくても会った時言いました!今日何かあったら帰るけどごめんね、っていうのとすくすく育つように一緒に願っててね♥って(^^)

• ぱるた

ぱるた

回答ありがとうございます😌✴
    たしかにいつ体調が悪くなるかわからないので言っておいてもいいかもしれないですね😊!

• 9月13日
つむつむ

私はまだ5w1dで初診は6w0dに行こうと思ってるので、これからどうなるかわかりませんが、仲のいい友達には検査薬で陽性が出た時から報告しています!
何かあっても、全部正直に話せる友達になら言ってもいいと思います(^ω^)

• ぱるた

ぱるた

回答ありがとうございます😌♪

まだまだどうなるかわからない時期だから正直迷ってました😣
    でも明日会うママ友にならいいかなと思えてきました!

• 9月13日
K

私は今21週ですが、まだ仲がいい友達にしかゆえてないです😅
タイミング逃してしまい😅(笑)

まだ吐き気があるのなら言った方がいいと思います😔!!

• ぱるた

ぱるた

回答ありがとうございます😌✨

たしかにタイミングを逃せば言いづらくなりますよね😥
    つわりもまだあることだしタイミングだと思って明日会ったときに言おうと思います😊

• 9月13日