子供が食事を早く食べてしまい、困っている。食べ物を小さくしても早い。他にオススメの食べ物は?
子供の夕飯は先に終わっていて、自分たちが食べるときに自分の食べ物もないと怒るので手づかみで食べれるものをあげているのですが、とにかく食べるのが早くていつも困っています。ちょっとずつ渡してもすぐおかわりを要求(^_^;)
茹でたニンジン、サツマイモ、卵焼き、おやきなどを食べるのに時間がかかるようにすごく小さくして渡していますがあっというまでぜんぜんゆっくり食べれません。
他にオススメのものってありますか?茹でた大根はイヤみたいでポイされました(T_T)
朝はトーストで時間稼いでます。
- トミィ☆(8歳)
コメント
ピンクちゃん
夕食は何時頃に食べさせてますか?大人と同じ時間にあげるのが難しいのですか?
トミィ☆
6時に食べさせています。自分たちは7時半くらいに食べているのでちょっと遅いかなと(^_^;)お風呂は8時すぎでそのあと寝る流れです。
ピンクちゃん
6時なら普通ですね😊大人も6時に食べれないですか?やっぱ親が食べてるとほしがるのであんまり二度あげるのはよくないですしね>_<それか量が足りてないってことはないですか?
トミィ☆
旦那帰ってから食べてて、働いてるので6時は準備が間に合わないってのもあります(^_^;)
量はけっこー多めにあげてると思うんですけど、ずっと食べ続けそうな感じなんでこっちで調整してます。食べ終わったらおなかぽっこりでてるんですけど、足りてないんですかね。あげすぎもよくないかと思って(*_*)
ピンクちゃん
なかなかそうですよね>_<一緒食べるの難しいですよね💦でも子供だから人が食べてるとほしがっちゃいます。うちの子もご飯たべ終わった後帰ってきてパパだけ食べてると欲しいとパパの食べたりしてます。多少は仕方ない気もしますが😊