※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白猫姫
子育て・グッズ

11ヶ月、9kgの男の子に適したチャイルドシートは?前向きにしてもいいのはいつから?使用中のチャイルドシートに不安あり。

いつもお世話になってます。
チャイルドシートの質問です。

生後11ヶ月で9kgの男の子です。
このチャイルドシートだと危ないでしょうか?
使ってる方いますか?
今は新生児から使えるかなりごついやつを使ってます。
親が欲しいというのですが大丈夫ですかね?
最近チャイルドシートに縛られるのが嫌みたいで出てこようとするので、自分としては少し心配なのですが…

あとチャイルドシートって前向きにしてもいいのっていつぐらいからですか?

コメント

めぐ

大体1歳~ってなってると思いますが、体重目安は9㌔だったと思います😄
そのものによるとは思いますが、体重目安を越えていれば使って大丈夫だと思いますよ🙆
うちで使ってるチャイルドシートは前向きも1才の9㌔目安でした😄

説明書的なの見ると書いてあると思いますよ🙆

• 白猫姫

白猫姫

ご返信ありがとうございます。
    チャイルドシートの説明書、箱と一緒に捨ててしまったみたいでなくて…汗
    写真の商品も1歳からってなっていてよっぽど大丈夫かなぁと思ったので買おうと思います。
    ありがとうございました。

• 9月13日
ぽちの助

同じものを使ってます(´・∀・`)
1歳からのチャイルドシートなので、1歳になってからのがいいかと思います!

長女も抜け出そうとして、毎回腕だけは引っこ抜かれます(´・ω・`)
前向きにしていいのも、腰が座って9キロになってからです(*´∀`)

• 白猫姫

白猫姫

ご返信ありがとうございます!
    同じもの使用されてるんですね!
    今回は親の車用にしようと思って、その場合はとりあえず私が横に乗るので脱出は防げるかな…汗
    でも皆やっぱり出て来ちゃいますよね。涙
    ありがとうございました!

• 9月13日