※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

母のことで悩んでいます。昔から母の性格はこうでしたが病気をかかえて…

母のことで悩んでいます。
昔から母の性格はこうでしたが病気をかかえてからはさらにエスカレートしました。
私は結婚していて実家から電車で1時間離れています。
毎週2回3回実家に泊まり、母に水や米を買ってあげたり色々私なりにできることをしているつもりです。
母の私に対する不満は毎日電話くれない。弟は毎日電話してくれるのに。電話しても出ない。わざと出ないのか?
私が美容室に言ったり友達に数時間会うだけで切れる。
あんたは私より友達が大事なんだろう?と嫉妬してくる。
旦那もお前も頭おかしいと意味わからない暴言電話をよくしてきます。
数時間前に話した内容が話が変わりすぎていたり、きっと精神的にも病気になっています。。わたしはどうしたらいんでしょうか?
昨日も急に電話が来て、お前は自分から電話してこないよね?会社の人に娘はまったく電話くれないのって言ったわよ。と話してきました。
わたしは毎日母から電話があるので自分からは用がないかぎりしません。それが嫌なんだそうです。
少し電話に出れないだけでわざと出ない。旦那と悪口言って出ないなど妄想がひどいです。

コメント

A

そのお母さんとどうしたいのですか?
私ならしばらくほっといてと言って連絡しばらくしないでもらいます。

無関係な主人の悪口なんて言われたらなおさらです。そんなんで主人との関係も崩したくないし一々それを相手にしてストレスにしたくないので……

• りん

りん

私自身も離れたいです。けど母は今ガンでもうすぐ手術を控えています。私がそばに付き添わないと行けないので完全に離れることもできないし、でも電話はくるし嫌味は言われるし我慢の限界です。一度このせいで胃を悪くして病院にかかりました。それを母もわかってるのに繰り返し私に嫌味の電話よこします。

• 9月13日