※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

風邪で体調悪くて眠れない状況。昨日病院で薬をもらったが、効果が切れてきた。妊婦で無理はできないが、仕事を休むと文句が出そう。熱はないが、無理して仕事に行くべきか悩んでいます。

風邪ひいて体調悪くて眠れない…
仕事だから寝たいのに…
風邪ひきさんなんだから眠くなればいいのに…

昨日病院行って、薬も貰いました。
夕食後に飲んだけど…薬が切れたみたいです。
鼻水鼻詰まり、咳、若干頭痛…
そして倦怠感。。。
妊婦だから無理しないでなんて口では言うけど、実際それで仕事に穴開けたら文句タラタラ出てくるんだろうな…
熱はないので、無理してでも仕事行くべきですかね(´-ω-`)?

コメント

ベビぼーや🐣

妊婦さんは無理は禁物!
ゆっくり休むべきですよ〜。
会社から文句たらたら言われるなら少し大袈裟に体調悪いこと伝えちゃいましょ🤔熱あるとか😝
仕事休めると思ったら安心して寝れたりしますよ!

• Mi

Mi

結局休んじゃうと2人で店回すようになるから、常に3人は欲しいよね!ってしつこく言ってる人がいるので…正直ストレスです。そのくせシフト組んでる社員さんにそれを言う訳でもなく、1番年下の私に言ってくるんです。。
    お前休みすぎだって遠回しに言われてるんですかね(´-ω-`)笑

• 9月13日
ゆーちゃん

絶対無理はしない方がいいと思います!!
何かあってからでは遅いですし、赤ちゃんを守れるのはママである、みいやんさんだけです!!
何かあっても文句言ってきた方がせきにんとれる訳じゃないですからね😭
私も仕事で人手が足りず忙しいのですが、短い時間でしか働いてません💦
申し訳ない気持ちにもなりますが守れるのは自分だけ!と言い聞かせてます😭
無理して切迫などになったら大変なので、、

• Mi

Mi

結局休みました(´-ω-`)
    全然寝れなくて朝旦那の仕事見送るだけでフラフラだったんで、こりゃ行ってなにも出来ないなら行かない方がいいと思いまして(´°ω°`)
    もう影でなんか言われようが、私の耳に入ってこない話は関係ないし、もしクビにされようが、かまわない!って思うようになりました(´°ω°`)笑

• 9月13日