退会ユーザー
わたしは乳首の形が悪く直母がなかなか出来なくて、乳頭保護器使ってました!
特に問題はなかったですよ🙋

まる
傷ができているなら乳頭保護具しても痛いと思いますよー(>_<)
私もよく切れていましたが、馬油を塗っていました!

かおり
私も水ぶくれできました(´;ω;`)
痛いですよね(>_<)
私は保護具が上手く使えなかったので答えにはならないのですが💦💦
ランシノーなどはお使いですか?
毎回毎回深くくわえさせることを意識して、
出来なかったらくわえ直して、、、と地道にがんばりました。
いつの間にか水ぶくれ出来なくなりました!

ママリ
痛いですよね😭
あたしも出産直後に乳口炎になり、先日ようやく治りましたが、授乳の度に激痛で叫んでました😭
しかも扁平乳頭だったので初めは保護器ナシじゃ授乳出来なかったです💦
保護器は産院で勧めてもらったメデラのものを使ってました!
柔らかくてとても使いやすかったです🌟
-
ママリ
あと乳首が切れた時は同じくメデラのピュアレーンを塗ってました!
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な成分なので授乳前の拭き取り不要です🙆
乳口炎はまた別の薬が処方されて、それは赤ちゃんの口に入ったらダメだったので授乳前に拭き取ってからあげてました💦- 9月12日

Irishbaby
私も乳首痛かったです😢私は保護器を上手につかえず、、結局搾乳機を買って、乳首痛いときは搾乳してあげてました。
あとランシノーも必ずぬってました!

Rachel
乳首が扁平気味でずっとメデラのニップルシート着けてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ただ私の場合乳首の皮膚が薄くて、なおかつ頻回&長時間くわえさせていたので乳首が取れるかと思うくらい痛かったです😭水ぶくれにもなりました😭
吸われて乳首が伸びるので、傷は結局痛いんじゃないかな〜??とは思います🙄
面倒だしブラが汚れるけど授乳するごとにピュアレーン塗りたくってたらいつの間にか水ぶくれも良くなってましたよ🤗✨

🤍
私乳首がかなり小さく保護器
使ってしてましたが嫌がるので
結局搾乳したものを
与えてました🤦♂️
保護器してても痛い時ありました!
後その都度消毒するのが
だるかったです😭💦

じゅんこ
わかります!ほんとうに乳首の傷は痛いですよね😭
わたしも扁平気味の乳首で生まれた時からメデラの乳頭保護具つけていました。傷ができていると正直、つけても痛いです💦直接よりはいくらかマシな気もしますが、、、
とにかく頑張って飲ませて、そのあとはランシノーなどの薬塗ってラップを貼ってとにかく保湿!3時間でもまとまって寝てくれるとだいぶ治りが早い気がします!!
コメント