※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

2人目妊娠を保育園に報告したのは初期。他にも伝えるべきか迷っている。安定期に伝えるタイミングや言葉に悩んでいる。

2人目妊娠の事はいつ保育園に報告しましたか?
一応担任の1人には初期の頃病院に行きたかったので伝えたのですが他の人にも伝えた方が良いのでしょうか?
多分知ってるような気がしますが(笑)

育休などの事もあるので安定期には…とは考えてますが伝えるタイミングや言葉に迷います。

コメント

ゆまりん

特に言う必要はないと思います。私は何も言わずにマタニティーマークを見て担任の先生が気付いてくれたって感じです。
担任以外も知ってるはずです。赤ちゃん返りなどが始まったりと、保育園でも上の子に対してのケアが変わってきますから。

• ママたん

ママたん

そうなんですね、ありがとうございます^_^

• 9月13日
ぴっぴ

一人に言ったらだいたいみんな知ってますよ。
保育士してましたが、月1の職員会議で他の担任の先生にも知らせます!

• ママたん

ママたん

やっぱり伝わるのですね、それならあえて言わなくても良さそうですね^_^ありがとうございます!

• 9月13日