※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の投稿で、幼稚園児は親と過ごす時間が多く、気持ちが安定して世話がしやすいとありました。本当でしょうか。

保育士さんのスレッズへの投稿で保育園児より幼稚園児の方が親と一緒の時間が多くて気持ちが安定していて世話がしやすいとありました。
本当ですか…?🤔

コメント

ママリ

その子その子によると思います😄

はじめてのママリ🔰

幼稚園児は先生に母親を求めていないというのはよく聞きます。

お家が好き、ママ(パパ)が好きでその気持ちが満たされているので、先生に過剰に甘えたりしない、過剰にべったりしないというのはあると思います。

うちの子は幼稚園ですが、こども園なので2号の子もいますが、2号の子は他所のママにも甘えたり抱っこされたがる構ってちゃんが多いです。

はじめてのママリ🔰

幼稚園も保育園も通いましたが、幼稚園の子はとても優しい子が多かったです。
年齢にあった子供らしさはあるけど、全体的に優しくて穏やかでしたね。

保育園はどの子も主張が強かったです。
子供同士で意地悪したされたみたいなトラブルは日常茶飯事でした😅