※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

爪切りを嫌がる子どもをどうにかしたいです。日中にうまく切れる方法があれば教えてください。

爪切り嫌いが酷すぎてしんどいです😮‍💨

起きている間は断固拒否が当たり前(YouTube見せながらとかも一切ダメ)、寝ている時にすごく慎重にベッドに侵入して切ろうとするも、ほんの少しでも爪切りが指先に触れただけで一瞬で引っ込めてしまいます💦
暗がりの中でライトをつけてやっているので、ただでさえ見えづらい状況なのに切っている最中に引っ込めたり動かれるので怖いです😱
一度引っ込めてしまうとかなりガードが固く、タイミングを見計らって何度も何度も挑戦すること30分、切れたのはたった1本だけ!とかザラにあります...
保育園に行っているので放置するわけにもいかず、2日に1回はこのような形でちょっとずつちょっとずつ切るというのを夜な夜なやっていまして、地味にしんどいです😅
足の指はさらに敏感でかなり寝入りが深い日じゃないと無理です💦

皆さんのお子さんで爪切りイヤイヤだけど克服したよ!みたいなのがあれば教えて欲しいです!
理想としては、夜に暗がりでやるのもなかなか怖いし綺麗に切れないので、うまいこと言い聞かせて日中にできたらいいなぁとは思ってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビの電動爪やすりは使ったことありますか?

ao

電動爪削り使うのはどうですか?
爪の硬さによってアタッチメントをかえれて子供にも自分にも使えます☺️
ライトもついてて弱なら音ほとんどしないしなにより皮膚に当たっても痛くないのでお互い怖くないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもありました!
寝てる時もビクッ!となって逆に危なくて切れなかったりして。

ハサミタイプの爪切りだったのをパチパチ切れるタイプに変えてこどもと一緒に切ってみたりとかやっていたら、ある日突然大丈夫になりました。