※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後4ヵ月の男の子がリビングでゴロゴロさせたい。洗えるリビングマットを探しています。長く使えるものがいいです。何がおすすめですか?

生後4ヵ月(もうすぐ5ヵ月)の男の子を育てています✨
最近動ける範囲が広がり、仰向け→うつ伏せ、うつ伏せ→仰向けの寝返りが左方向だけ可能で、ゴロゴロと同じ方向に移動してます😁✨

今まではベビーベットにゴロゴロさせてましたが、さすがに狭くなりリビングでゴロゴロさせてあげたいのですが、
みなさんはリビングのフロアマットはどうしていますか??

現在はアルファベットマットが敷いてあるのですが、ヨダレが大量なのと、吐き戻しがまだ続いているので
洗えるようなリビングマットを購入検討しています
あまり大きなものだと洗濯できないし
小さすぎても今後さらに動きが増えると思うので、カバーできないと困るし

今後長く使えるもので、どんなものがいいのか
教えてください😋

コメント

まのん

リビングはジョイントマットにしました!はいはいや歩き始める頃もマットあったほうが安心です。

• ちぃ

ちぃ

ジョイントマットの上に何か敷いたりしてましたか??
    意外とゴミが下に溜まりやすくて気になっていて😞

• 9月13日
  • まのん

まのん

何も敷いてませんでした。毎日コロコロと雑巾がけしてました。

• 9月13日