コメント

柚葉
飲むのに時間かかって思うように出てこないと怒ってたので買い換えました😊✨

ガチャピン
ピジョンの母乳実感シリーズを使っていましたが、箱に適応時期が書いてあったのでそれに従いました。
きっと他のメーカーさんでも同じように明記されているはずです!
赤ちゃんの成長によって吸う力や飲み方(舌使い)、出る量が変わってくるので、ずっと同じものですと赤ちゃんが飲みにくくなってしまうと思います。
こういうのって教わる事がないので不安になりますよね😭
-
あんな
自分も同じもの使ってます‼️
が、まだ新生児用で…
やはり月によってかえるべきなんですね💦😅- 9月12日

ゆぅウサ
乳首の穴が小さいと飲みづらいのか、あまり飲まなくなります💦
うちは忘れてしまっていて、生後3ヶ月で母乳相談室のSS➡Mサイズに変えました😅
-
あんな
飲まなくなるんですね!
私もまだ迷ってて、飲めてるので様子みようと思ってました💦😵- 9月12日
-
ゆぅウサ
飲めてるなら、まだ大丈夫かもしれませんね😊
うちは乳首ぺったんこになってて、何か怒ってるみたいで飲まなくなったので😅- 9月12日

kkk
吸う力が強くなってきて乳首の部分を赤ちゃんが吸って潰しちゃう感じになると出が悪くなるので替え時はそこを見ればいいと思います(⊃´▿` )⊃
出が悪くなってくるので分かりますよ♪
-
あんな
確かに使ってる乳首によっては潰してるものがあります💦😅そろそろ替え時かな
- 9月12日
あんな
怒るんですか😤かわいいですね❤️