※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

母乳瓶の乳首は月齢によって買い換える必要がありますか?現在のも使えるけど大丈夫でしょうか?

母乳瓶の乳首は月齢によって、ちゃんと買い換えてますか⁉️タイミングがわからず、また今のも使えてるのでそのままにしてるのですが…💦😅

コメント

柚葉

飲むのに時間かかって思うように出てこないと怒ってたので買い換えました😊✨

• あんな

あんな

怒るんですか😤かわいいですね❤️

• 9月12日
ガチャピン

ピジョンの母乳実感シリーズを使っていましたが、箱に適応時期が書いてあったのでそれに従いました。
きっと他のメーカーさんでも同じように明記されているはずです!
赤ちゃんの成長によって吸う力や飲み方(舌使い)、出る量が変わってくるので、ずっと同じものですと赤ちゃんが飲みにくくなってしまうと思います。
こういうのって教わる事がないので不安になりますよね😭

• あんな

あんな

自分も同じもの使ってます‼️
    が、まだ新生児用で…
    やはり月によってかえるべきなんですね💦😅

• 9月12日
ゆぅウサ

乳首の穴が小さいと飲みづらいのか、あまり飲まなくなります💦

うちは忘れてしまっていて、生後3ヶ月で母乳相談室のSS➡Mサイズに変えました😅

• あんな

あんな

飲まなくなるんですね!
    私もまだ迷ってて、飲めてるので様子みようと思ってました💦😵

• 9月12日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

飲めてるなら、まだ大丈夫かもしれませんね😊
    うちは乳首ぺったんこになってて、何か怒ってるみたいで飲まなくなったので😅

• 9月12日
kkk

吸う力が強くなってきて乳首の部分を赤ちゃんが吸って潰しちゃう感じになると出が悪くなるので替え時はそこを見ればいいと思います(⊃´▿` )⊃
出が悪くなってくるので分かりますよ♪

• あんな

あんな

確かに使ってる乳首によっては潰してるものがあります💦😅そろそろ替え時かな

• 9月12日