※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
妊娠・出産

2人目の出産が早いかもしれないので心配ですか?同じ経験の方、体験談を聞きたいです。

一人目のとき、初産なのに超スピード出産で先生に驚かれました。

その時先生に分娩台で、

2人目のときは絶対気を付けて。2人目はもっと早いから、あなたみたいな人は間に合わなくて家で生まれてしまうパターンの人だから。ちょっとでも痛いと思ったら我慢しないですぐ病院来た方がいい

と言われたことを思い出しました。。
実家も義実家も遠いし、一人でいる時にもし間に合わなかったらと思うと今から怖くなってきました。

同じような方いますか?
体験談を教えてくださいm(_ _)m

コメント

2児まま🌈

あたしも1人目超スピード出産でした!
参考に気をつけたいと思って、コメントさせてもらっちゃいました😂

ぺいちゃん

私も、1人目超スピード安産でした!
私は、実家から病院に通っていたのですが2人目の出産の時、家で頭がでてきちゃって50分病院までかかるんですけど頭を引っ込ませながら向かいました(><)分娩室間に合わず、救急の入口で出産となりました(>_<;)パターンは違いますがやっぱり二人目ははやいです(; ꒪ㅿ꒪)参考に少しでもなれればと思いますo( ›_‹ )o

nalutomochi

同じくです。
上の子もいるし、2人きりのときいきなり陣痛きても大変なので計画出産予定です。
38週くらいで日にち決めて朝から入院費、促進剤で誘発します。

自然に産みたいのはやまやまですが、
私は破水したら頭が出てきちゃうので安全第一かなーと。

私も夕方生まれるっていわれて朝生まれました(笑)

出産のタクシー予約しといた方がいいかもですね♡

おりおり。

一人目は、スピード出産だったのに

二人目、三人目は
かなりの難産……(笑)
早いと聞いていたのに「なんだよ!」とイライラ

まぁ、結果から言うと
早いときは早いし
遅い時は遅い。。。

一人目は割りと早め、二人目がスピード出産で異変を感じて入院したから間に合ったもののしていなかったら間に合わなかったと思います😣💦

私も次産む時は気を付けてと言われました🌠

異変を感じたら病院の待ち合いで待たせて貰うか入院させて貰うとかが安全な気がします😊✨